Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Участники блокады не дают ремонтировать линию, подающую электричество в Крым



Об этом сообщил украинский сайт "События Крыма"

Укры-патриоты, блокирующие поставку украинских товаров в Крым, не позволяют проводить ремонт поврежденной опоры высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) Мелитополь – Джанкой, подающей электроэнергию из материковой Украины на полуостров.

Об этом сообщила свидомая активистка, блогер Лиза Богуцкая у себя в "Фейсбук".


На фото активистка Лиза Богуцкая

"...Теперь о главной новости за сегодня.

Два дня назад недалеко от Чонгара неизвестными лицами была повреждена линия электропередач, подающая энергию в Крым. Это линия Милитополь- Джанкой- Симферополь. Наши активисты увидели сегодня, что начались восстановительные работы и решили их заблокировать. На место выехало несколько общественных организаций. Главный вопрос, который мы задаем всем, кто пытаеься с нами дискутировать- это вопрос моральности поставки электричества оккупантам.

Пока киловатты, которые заходили в Крым по этой линии- переброшены на две другие, которые заходят через Чаплынку.
Думаю, что если в ближайшее время Российская сторона не выполнит наших главных требований (освобождение Надежды Савченко, Олега Сенцова и других наших заключенных и подследственных патриотов), то энергетическая блокада Крыма наступит сама собой.

Если Украинской власти наплевать на наших героев и на наш, украинский Крым, то мы решаем, что деоккупация Крыма и освобождение наших заложников- лежит на наших плечах. А здесь- все средства хороши.

Говорят о деоккупации много. И стратегий разработано много. Только при них всех мы не доживем до целостности Украины. Надо не говорить. Надо делать. Кто хочет помочь- всегда будем рады.

Да. И еще. Видимо, мы настолько сильно давим на мужские достоинства наших олигархов, что они становятся мужскими недостатками.
По оперативным данным к нам из Киева выхал спецназ. Несколько автобусов. Решили, что мы послушно пойдем в автозаки. Нет, друзья. Если они думают, что это будет легко- ошибаются. Здесь собрались крепкие орешки
..."


Также сегодня сайт "События Крыма" сообщил, что "Правый сектор" установил блокпост у поврежденной электроопоры на крымской границе.:

"Правый сектор" совместно с остальными участниками блокады Крыма установил блокпост у поврежденной электроопоры в районе Чонгара.

Об этом сообщили в пресс-службе движения.

"Вчера разведкой Оперативного штаба по блокаде Крыма была обнаружена активность у этой линии электропередач. Мы сразу же отреагировали – отправили туда группу в составе местных жителей и представителей "Правого сектора", "Азова", Меджлиса. Оказалось, что приехали работники и руководство ОАО "Днепроэнерго" и проводят анализ повреждений на аварийном участке", – отметили в пресс-службе.

Оперативным штабом было принято решение о том, что во избежание несчастных случаев нужно окружить поврежденную опору, чтобы туда не подходили местные жители, активисты и журналисты.

"Мы расставили там палатки, сделали ротационную точку, установили круглосуточную стражу. Что касается операции в целом, все проходит без эксцессов. На блокпостах ситуация стабильно спокойная. За последнее время был задержан лишь один пьяный водитель", – добавили в "Правом секторе".



Tags: Ми здобули, Правый сектор, Украина, Це Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments