Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

Приключения украинца на "блокпосту" при въезде в Крым



Украинский сайт сегодня.ua сообщил, что на одном из блокпостов на въезде в Крым неизвестные укры-патриоты разбили окна автомобиля у украинца Андрея Круценко и заставили его выложить овощи, которые были в машине.

Но, на сайте, к сожалению выложили очень урезанную версию этой истории. А она очень интересная :). Вот, что Андрей Круценко пишет у себя в Фейсбук:

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу представить вам отчёт о моём проезде на дачу в Крым, через пункт пропуска Каланчак. Для тех, кто читает, не дочитывает и начинает комментировать, я вас прошу, не читайте вообще или не комментируйте. Для моих друзей крымчан, я прошу вас прокомментировать то, что случилось, мне важно знать ваше мнение. Предупреждаю, этот рассказ от первого лица будет длинный, здесь будут изложены не только подробности случившегося, но и предыстория. Заранее спасибо тем, кто дочитает до конца))) не зависимо от вашего мнения)))

Начну с предыстории. Все помнят с чего начиналась продовольственная блокада Крыма. Я думаю все слушали выступление лидеров «Меджлиса». Кратко напомню тезисно. «Нельзя кормить оккупантов», «Нельзя оплачивать оккупацию» и самое интересное «Мы не ставим своей целью заставить голодать народ Крыма, мы обратимся к правительству создать хабы, где любой крымчанин! Сможет купить себе продукты выехав из Крыма на своей машине и т.д.»

Теперь что происходит на пунктах пропуска в Крым, оценку прочитанному, дайте самостоятельно, опираясь на своё восприятие действительности, опыт, и культуру общения.

Итак, вчера, 6.10.2015, я своими знакомыми (3 человека) направлялся в Крым. Перед пунктом пропуска Каланчак нас останавливали два раза, сначала за 1 км какие то люди в камуфляже, попросили показать багажное отделение и убедившись, что мы не везём в Крым полный багажник продуктов, отпустили. Второй раз за 10 м от наших пограничников. Подошёл человек по кличке, а может по имени «Чингиз»(это имя я узнал позже), потребовал открыть багажник (при этом машину окружали 5-6 других людей в камуфляже и просто с ножами на поясе, а один рядом с окладистой чёрной бородой ходил с бейсбольной битой), я открыл багажное отделение.

В багажнике лежали только что купленные 2 кг помидор, 2 кг лука, 3 кг перца, и 10-15 кг картошки в сетке. Всё это «добро» лежало в мешке. Увидев это, «Ченгиз» заявил, что пока мы это не выложим машина дальше не проедет. Мои попытки выяснить ситуацию, разобраться, да и вообще по какому праву, натыкались на яростный «наезд». Да именно «наезд», тут отличился, какой то чел с десантным беретом на голове, который всё время кричал, что он воевал за Украину, пока мы «сволочи» на машинах тут ездили.

Так как я не упал ниц и не стал целовать ему ноги к «беседе» подключился «Ченгиз», который уверял меня что он тоже всё это время воевал и лично выносил тела растерзанных детей, или из больницы, или из школы после «бомбёжек сепаров» и на основании этого мы, ну очень плохие люди. Я не стал спорить, не о чем. Я попытался ещё раз объяснить, что по количеству продуктов понятно же, что купили для себя и т.д., в это время к пункту подъехала машина, а в ней мужчина лет 40-45 и бабушка лет 90.

«Ченгиз» переключил внимание на неё. Они везли в принципе то же что и мы, но чуть больше, килограмм по 5 примерно. Бабушка с трудов вылезла (именно вылезла) из машины, и попыталась объяснить «Ченгизу», что она уже пережила одну оккупацию, а теперь переживает вторую, а продукты это для неё, чтобы как то прожить так как в Крыму всё чужое и оккупационное, но ещё и дорогое. Понятно, что «Ченгиз» на уговоры не поддался и заставил продукты выкинуть на дорогу. Многие выбрасывали продукты на дорогу. При этом он говорил, что если они везли для себя, то можно было взять по 2 кг, а не больше.

Тут у меня возник вопрос, если народ Крыма будет выезжать в хабы на территорию Украины за продуктами, и брать по 2 кг, не получится ли это удовольствие в три раза дороже, чем купить в Крыму у оккупационных властей?

Посмотрев на этот «беспредел», я понял, что с адекватностью тут как-то не складывается, без дальнейших разговоров выложил из багажника продукты, сел в машину, и подъехал к нашим погранцам, пока мы доставали паспорта, «Ченгиз» выхватив из ножен охотничий нож (а может не охотничий), подбежал и разбил мне на машине два стекла в задних дверцах моего минивена. Я выскочил из машины, вкратце объяснил ему что я о нём думаю и вызвал милицию.

После этого, какая то девчушка стала записывать меня на свой планшет, видимо чтобы потом выложить в интернет с целью похвастаться, и чтобы другим не повадно было. Судя по её вопросам, мне стало страшно за нашу страну в которой растут такие молодые люди могущие в угоду своим планам оправдать любые преступления, напоминает большевизм не кажется вам? Это видео записанное девчушой собственно и заставило меня написать этот опус. Потому как то что покажут они, будет явно описано так, как им будет выгодно.

Сразу скажу, что всё это безобразие снимали наши пограничники, которые выразили готовность стать свидетелями в случае чего. Потянулись минуты ожидания милиции и долгие разговоры, с какими то непонятными типами.

На этом надо остановиться отдельно, тут уже больше юмора чем, горечи. Сначала «Ченгиз» за мои оскорбления (за два разбитых стекла стоимостью больше 1500грн) стал угрожать мне, что на обратном пути, меня встретят, отрежут мне голову и бросят в канаву. Через минут 15 ко мне подтянулись судя по разговору бывшие гопники, в количестве 4 штук. И на чисто русском мато-народном наречии попытались мне что-то объяснить.

Мой недоумённый вид видимо дал им понять, что их не понимают))) Поэтому один из чудо-богатырей, перемежая свою речь угрозами и нецензурной лексикой всё время переспрашивал «Ты чё плохо всасываешь?» Друзья, я если честно растерялся, ответить «Да плохо» или «Хорошо», я не мог, потому как данное действие вообще мне не свойственно, мужчины поймут))) В общем разговор закончился ничем, если не считать угрозы «разобраться» со мной позже. Не хочу грешить против истины, но возможно они из ПС, а может и нет, я видел как они общались с теми кто приехал на бусике Т-4 с надписью «10 батальон ДУК».

А ещё интересный факт, когда «Ченгиз» разбил мне стёкла он поцарапал руки, ну вы знаете, калёные стёкла не режут руки, они рассыпаются и опасны для глаз. Так вот ИХ машина скорой помощи подъехала через 2 минуты, и оказывала ему первую медицинскую помощь, это был такой цирк. Я слышал, как он по телефону кому то жаловался, что порезал руки и ему оказывали срочную помощь))) Я бы своему сыну, разве что зелёнкой или йодом помазал дома такие «раны»)))

Через час с лишним подъехала милиция. На работников милиции сразу было оказано психологическое воздействие. Были и явные угрозы, и намёки, и вопросы типа «Слышь, ты чё не за Украину?» Видимо эта группа людей, каким то образом ассоциирует себя с моей Украиной, бедная, бедная Украина. Пока милиционер отказавшийся представляться первому встречному и уж тем более показывать своё удостоверение (мне он представился, и удостоверение показал) писал протокол и заполнял заявление, эта группа людей незаметно прокола им переднее колесо на машине))) такие себе мелкие пакостники. Пока писали наши заявления, похожие заявления (за попытки грабежа) написали люди ещё с 3-4 машин, потом мы уехали.

А теперь голый остаток. ВПЕРВЫЕ, за полтора года!!! Переехав на оккупированную территорию мне стало спокойней на душе и спокойней морально, всё таки такие события, определённый стресс. Раньше только возвращаясь в Украину я чувствовал облегчение, домой заехал. И ещё, наше государство НЕ МОЖЕТ защитить своих граждан, от подобных группировок. Напомню, дело происходило возле вооружённых пограничников, когда мы показывали им свои паспорта. Кстати на погранцов тоже всё время давили морально, вопросами «на фига ты снимаешь, ты нас провоцируешь? Ну смотри!»

И ещё... я не хочу верить, что Р. Чубаров или М. Джамилев причастны к тому, что творится на пунктах пропуска. По крайней мере опираясь на слова и высказывания того же «Ченгиза», им по барабану, кто и что скажет. И я не хочу верить, что Д. Ярош причастен к тому беспределу, что я увидел и к тем людям, которых я увидел.Ещё я видел флаги Айдара. Но если я ошибаюсь, то я сильно пересмотрю свои взгляды. И по поводу «Меджлиса» и по поводу Правого сектора. Спасибо, что прочитали.



Стоит отметить, что Андрей Круценко за "ЕдыноУкраину", в профиле у него стоит изображение:



Кроме того, судя по записям в Фейсбук он - ярко выраженный патриот Украины и Новороссию называет "Новофашистией". Проживает в г. Киеве и в Крым видимо ездит на дачу. По крайней мере в комментах ему пишут следующее:

- Очень жаль, что вы вообще туда- сюда просто желаете шастать на дачу.. Извините, это оккупация и война...
Жаловаться предлагаю путлеру...
Определяйтесь с какой то одной стороны..
Как то не наблюдаются евреи, у которых дача в Палестине
...

Также в комментах пишут, что о "Ченгизе", который разбил стекла в автомобиле, рассказывается в  сюжете программы "Гроши". Сюжет с переводом есть в моем материале "Журналисты канала 1+1 выяснили, что товар в Крым можно провезти за деньги"

В продолжение темы, сайт "События Крыма" сообщил, что в Крымской правозащитной группе заявляют о нарушениях прав человека со стороны военизированных формирований, участвующих в блокаде Крыма.

Представители группы Ольга Скрипник и Виссарион Асеев провели 6 октября мониторинг в районе пункта пропуска Чонгар. Как следует из сообщения организации, результаты мониторинга подтвердили наличие многочисленных нарушений.

По словам наблюдателей, на трассе недалеко от пункта пропуска люди, вооруженные огнестрельным и холодным оружием, организовали свой блокпост. Представились они как члены "Правого сектора". Помимо "Правого сектора", там находятся люди с нашивками батальонов "Азов", "Донбасс" и др.

Правозащитники сообщают об остановках и обысках этими людьми легковых автомобилей. Вооруженные активисты, которые не являются представителями правоохранительных органов, заставляют водителей легковых авто открывать багажники и предоставлять документы.

Правозащитники также заявили, что бойцы "Правого сектора" пытались помешать фиксировать нарушения.

Представители "Правого сектора" сообщили, что они уже сутки держат у себя двух человек. По их заявлениям, это "сепаратисты, у которых нашли наркотики". Правозащитникам отказали в просьбе пообщаться с задержанными. Бойцы "Правого сектора" заявили, что доложили о задержанных в милицию и СБУ и сейчас ждут, когда СБУ этих людей заберет. В милиции правозащитникам сообщили, что им ничего неизвестно о факте задержания.

Кроме того, на видеохостинге YouTube появилось видео, на котором бойцы батальона "Азов" допрашивают человека. У него при обыске был обнаружен паспорт РФ с пропиской в Керчи. У крымчанина на лице ясно видны следы побоев.



Крымская правозащитная группа - это абсолютно проукраинская организация, отчеты которой публикует уполномоченный Верховной Рады по правам человека. И, если даже они заявляют о нарушениях на "блокпостах" в Крыму, то там видимо творится полный беспредел.

Сегодня украинские СМИ сообщили, что "после бесчинств активистов на границе Крыма досматривать авто разрешили только с участием милиции".

Досмотр легковых автомобилей на блокпостах в рамках акции по блокаде Крыма теперь будет проходить при участии правоохранителей. Об этом сообщил заместитель начальника управления МВД в Херсонской области Илья Кива.

Ситуацию господином Круценко Илья Кива не мог прокомментировать, так как не владеет информацией точно. "Сейчас много дезинформации. Сейчас всеми силами пытаются дискредитировать данную акцию. Поэтому запускают много неправдивой информации. Рассказывают о том, что бьются окна, рассказывают о том, что пропускаются фуры за деньги. И на 99% эта информация не соответствует действительности", – уверен Илья Кива.



Tags: Ми здобули, Психиатрия, Украина, Це Европа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments