Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

Итоги переговоров в Париже. Зрада или Перемога?



Комментарий к этому фото от Инны Ванниковой, экс-пресс-секретаря президента Виктора Ющенко:

"Все, что нам надо знать про этот день. Лицо украинского Президента — это все мы. Мы — проблема для равнодушных европейских прохожих. У европейских фермеров плесневеет пармезан, киснет пиво, гниют земляники — не продаются. А мы сопротивляемся. Хотим какого-то суверенитета, унитарности. Какое досадное недоразумение… эта Украина с её претензиями. Европа хочет покоя и стабильности. Европа хочет продавать свою продукцию. Европа хочет покупать относительно недорогой российский газ… в конце концов, Европу, на самом деле, беспокоит Сирия. А Украина … Когда Украина кровью истекала. Европа молчала. А палач цинично улыбается"...


Запись в Фейсбук у украинского политтехнолога Дмитрия Раимова:



Видео 112 канал. Итоги встречи обсуждают политтехнолог Дмитрий Раимов, военный эксперт Алексей Арестович и эксперт Центра исследования России Александр Самарский. Несмотря на то, что продолжительность видео 40 минут смотрится с большим интересом. Арестович ведет себя более-менее адекватно.




Об итогах переговоров очень коротко Анатолий Шарий:




Лидер Союза левых сил Василий Волга о рукопожатии Путина и Порошенко:

"Петр Алексеевич поручкался с Владимиром Владимировичем. Могу только представить себе, сколько сегодня случится сердечных приступов и раздастся патриотических воплей «Ганьба»! А что поделать, братья-свидомиты? Все когда-то заканчивается. И ваше время тоже прошло. Да, кстати. Выборы в Донецке и Луганске тоже состоятся. Петр Алексеевич торжественно пообещал это Владимиру Владимировичу".


Российский политолог Алексей Чеснаков считает, что Порошенко на переговорах в Париже дал обещания, невыполнимые в Киеве:

"Выборы в ДНР запланированы на 18 октября. Перенести их в ДНР готовы, если Рада назначит выборы по украинскому закону, согласованному с представителями Донбасса. Первое заседание Рады 6-го октября. Как вы все успеете, Петр? Опять не смотрим бумаги которые подписываем?"


P.S. Пока сложно делать какие-либо выводы, нужно посмотреть на дальнейшее развитие событий. Однако, кое-что спрогнозировать уже можно. Если Рада будет принимать этот закон о выборах, то криками "Зрада!" и "Ганьба!" - дело не ограничится. И как правильно заметил Арестович в этом случае под Раду полетит уже не одна граната.



Tags: Аналитика, Зрада, Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments