Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

Об издевательствах сепаратистов



Сайт zik.ua сообщает:

Бывший пленник Александр Пронько рассказал об издевательствах сепаратистов

В тернопольской больнице, после двухмесячного пребывания в плену у террористов, проходит лечение доброволец Александр Пронько. Парень рассказал, что в тылу боевиков его заставляли копать траншеи, насыпать в мешки песок и помогать на кухне. Говорит, день начинался рано утром и заканчивался в полночь.



История Александра Пронько началась на Майдане. Туда он приехал из Днепропетровска - и сразу записался в львовскую сотню. Человек был активным участником революционных событий, а 18 февраля, во время схваток, был ранен в ногу. На лечение Александра привезли в Тернополь.
После лечения Александр нашел в Тернополе работу и жилье. Впрочем, когда события на Востоке страны обострились, парень отправился туда добровольцем. Там, на одном из донецких блокпостов боевики во время обыска нашли в его рюкзаке военную форму и тернопольскую прописку.

«Когда они нашли мою тернопольской прописку, сразу началось: наручники, автоматы, пакет на голову, побои. Они завезли меня в районный отдел милиции, где меня допрашивали: и ствол к голове приставляли, и пакет на голову надевали », - рассказывает бывший пленник Александр Пронько. В плену у террористов пробыл два месяца. После боевики просто ему сказали, чтобы «уходил». Поэтому парень снова поехал в Тернополь.

«На данный момент Александр просто нуждается в психологической поддержке. У него тяжелые ушибы. Здесь просто нужно время, чтобы они пролечились », - отмечает заведующий ортопедо-травматического отделения университетской больницы Сергей Гариян.
Сейчас на восток страны Александр больше не собирается. После лечения, говорит парень, буду искать работу и планирует поселиться в Западной Украине.





Я решил поискать еще какую-нибудь информацию об Александре Пронько и нашел 2 статьи на украинском сайте svoboda.te.ua :

Парень-сирота два месяца находился в плену террористов
Источник

Александр Пронько - сирота, лечился после ранения на Майдане в тернопольской больнице, а потом пошел добровольцем на войну почти два месяца находился в плену террористов. Об этом сообщила директор благотворительного фонда «Окно жизни» Ирина Жигнова. «Кто помнит раненого на Майдане сироту Сашу Пронько? Он долго лечил в Тернополе огнестрельное ранение колена, затем жил в Марьяновке, немного поработал сторожем на стройке.

В середине сентября он позвонил мне и поставил перед фактом, что едет в поезде и за 10 мин выходит в Мариуполе, решил присоединиться к батальону «Азов». Все свои документы он оставил у общего знакомого и сказал, чтобы я сама решила, а что с ними делать в случае чего. Последние сообщения, которые я от него получила датированы 18 сентября: «Я уехал в Волноваху. Держу курс на Дебальцево. Здесь не так, как по телевизору. Сдесь мало патриотов. Начали бомбить Волноваху. Только што » и « Я в Донецке, увидел пост ДНР, обосрался. Всё класс ».

С тех пор я не могла найти себе места, потому что ни телефон, ни страница в контакте не подавали признаков жизни. Наконец 6 ноября Саша появился. С 19 сентября и до сегодняшнего дня он был в плену », - рассказала Ирина Жигунова. По ее словам, парень сильно истощен и морально, и физически. Он также нуждается в медицинской помощи. Сейчас женщина делает все возможное, чтобы помочь парню добраться до Тернополя, пишет Инфопростир.


Пробыв два месяца в плену террористов Саша Пронько вернулся в Тернополь
Источник

Пробыв почти два месяца в плену террористов Саша Пронько вернулся в Тернополь. Парень начиная от Революции Достоинства защищал права украинцев на Майдане. Там получил ранение. Он долго лечился, а в середине сентября решил присоединиться к батальону Азов. С 19 сентября по 6 ноября парень находился в плену. За этот период о нем не было вестей. Как рассказывает Саша, все это время его били: сначала ДНР за Тернопольскую прописку и майдановское удостоверение, а наши за то, что ДНРовци выпустили с паспортом и телефоном.

Спасти парня удалось лишь после того, как волонтер, директор благотворительного фонда "Окно жизни" Ирина Жигунова в комендатуре подтвердила личность Александра Пронько.

"Освобожденный из почти двухмесячного плена Саша Пронько добрался Тернополя. По дороге с вокзала в больницу успели немного пообщаться. Говорит что очень пожалел о том, что когда я говорила выучить на зубок мой номер телефона, то не внял. Когда в камеру дали телефонную трубку, то не смог меня набрать, не зная номера. А еще рассказал, что били его постоянно, непрерывно и безразлично сначала ДНР за Тернопольскую прописку и майдановское удостоверение, а наши за то, что ДНРовци выпустили с паспортом и телефоном. Перестали бить только после того, как я комендатуре подтвердила его личность.


Резюме:

Если отбросить всякие ужасы, про полиэтиленовые пакеты на голову, которые он рассказывает на камеру, то получается следующее:

Жил-был Александр Пронько, который поехал на Майдан и решил там поскакать. Скакать ему видимо понравилось, так как после окончания Майдана, он решил продолжить это дело уже на Донбассе вместе с нацистским карательным батальоном "Азов". Но, этой мечте майдауна не суждено было сбыться. Приехав на Юго-Восток он столкнулся с суровой реальностью : "Здесь не так, как по телевизору. Сдесь мало патриотов. Начали бомбить Волноваху." И кроме того все пошло немного не по плану: "Я в Донецке, увидел пост ДНР, обосрался."

На блокпосту ополченцы нашли в его рюкзаке военную форму и удостоверение майдауна. А так, как ополченцы не очень любят майдаунов, которые хотят воевать в нацистском батальоне "Азов", то, после нескольких тумаков данному индивидууму прописали курс трудотерапии. И он почти 2 месяца копал траншеи, насыпал в мешки песок и помогал на кухне. И видимо, в этом заключались жуткие издевательства сепаратистов. После окончания этого небольшого курса трудотерапии героя Майдана и несостоявшегося нациста просто отпустили. Без каких-либо условий и без обмена на своих пленных. И при этом вернули ему телефон и паспорт. И как оказалось, - вернули их зря. Так как, за это его постоянно и непрерывно били в комендатуре свои же сторонники единой Украины. И перестали бить только после того, как директор благотворительного фонда "Окно жизни" подтвердила его личность.

После всех событий у Александра остались только тяжелые ушибы и нервный стресс. Несмотря, на "издевательства сепаратистов" нет никаких ран, переломов, отбитых внутренних органов - только ушибы. Причем происхождение этих ушибов еще неизвестно, т.к. его свои же побратимы непрерывно били в украинской комендатуре. Но, главное, Александр, после восстановления своего физического и душевного здоровья не планирует больше ехать на Восток чтобы присоединиться к батальону "Азов", а хочет искать работу в Тернополе. По этому поводу можно сказать, что сеанс трудотерапии, проведенный ополченцами, дал определенные результаты, и у пациента появился шанс превратиться из майдауна в нормального человека.



Tags: Нацисты, Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments