Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

Ровно. Погром на улице Бандеры под крики "Слава Украине!"



г. Ровно (Западная Украина). Общежитие ВПУ-1 (Высшее Профессиональное Училище), расположено на улице Степана Бандеры, 69а. Обратите внимание на окраску скамеек и надпись "Слава", правда, непонятно чему: Украине или героям...

Сайт erve.ua сообщает:

В Ровно полсотни человек разбили общежитие ВПУ

В общежитии Ровенского Высшего Профессионального Училища №1  устроили настоящий погром. Об этом сообщает ERVE.UA со ссылкой на очевидцев инцидента.
По словам жителей соседних домов, группа неизвестных лиц, количеством более 50 человек сначала кричала «Слава Украине! Героям Слава! », А, потом, взялись выбивать передние двери общежития и несколько окон. После окончания дела, группа лиц на время исчезла. Но впоследствии вернулась и начала крушить все подряд окна здания. Тогда же полетели дымовые шашки, все участники погрома были с битами и палками.
Вахтеры и воспитатели пытались разогнать группу, но силы были неравны. Они вызвали милицию, но она приехала не очень быстро. За это время злоумышленники исчезли и после этого уже прошло 10-15 минут.
По свидетельству очевидцев, среди жителей и работников общежития могут быть раненые. На месте происшествия работает карета скорой помощи.

rovno



Комментарий читателя к новости:

rovno2

все это происходило под лозунгами "Слава нації-смерть ворогам", "Україна- понад усе", "Слава Україні-героям слава", "Рівне - це ми". Это продолжалось очень долгое время, ведь я живу рядом, и у меня с балкона было все видно ". Я сначала не обратила внимание на крики, ведь у нас часто ходят и кричат эти лозунги, не совсем адекватные и трезвые" герои ", которые ничего кроме горланить лозунги - не могут. А здесь было действительно страшно, ведь звучали и выстрелы со временем, и крик стоял ужасный !! Когда я поняла, что это не просто стая людей навеселе, я вышла на балкон и просто не могла ничего понять !. по тому, что я вижу на видео, видимо как раз это я и видела, просто мой дом находится немного дальше ... после этого вся эта свора, одетая в черное, спокойно прошла, крича лозунги, через стадион почти до моего дома. Им явно было совсем не страшно, а, пожалуй, даже весело. Казалось, что они гордятся и полностью удовлетворены тем, что сделали. Действительно страшно, а хуже, что никакой милиции не было. Просто ппц !!!

Видео, снятое на мобильный телефон, о котором пишет читатель:




Сюжет украинского канала ICTV:




О том, что все произошло из-за девушки, пишут и пользователи соц.сетей:

rovno1
Вообще-то, девушка попросила прикурить. Ей отказали. Она начала выражаться ненормативной лексикой. Хлопцы ее послали. Ну, а, дальше она позвала, или друга, или хлопца, а, тот в свою очередь своего друга, и процесс пошел.

Позже выяснилось, что эта девушка еще школьница, и учится в 10-м классе. О количестве нападавших пишут, что их было до 100 человек, это были молодые люди спортивного телосложения. Они в общежитие приходили дважды. Сначала выбили стекла в окнах, а когда выбежала на улицу вахтерша - убежали. При втором нападении хлопцы ломились в двери и брызгали внутрь общежития из газовых баллончиков. Оборонявшиеся сравнивают вечер с событиями на Майдане, "когда приходилось держать оборону". Студенты не на шутку испугались, ведь в руках нападавших были различные предметы: кастеты, камни, палки, биты.  Говорят и о том, что у них было огнестрельное оружие.

Некоторые, в соцсетях, пишут о том, что Украина, вместо того, чтобы идти в Европу - возвращается в лихие 90-е. О причинах произошедшего один пользователь пишет:

rovno4
Вроде, как, кто-то пересмотрел "Бригады" и фильмов про 90-е. Я же, думаю, что дело в другом: кто-то просто, перескакал на майданах и слишком часто кричал "Слава Украине! Героям слава!"

Итоги этой героической акции:
- Выбиты 15 стекол.
- Во время столкновения пострадал один человек - получил битой по голове. Парня доставили в больницу, наложили швы и отпустили.

Слава Украине и героям тоже слава! Больше добавить нечего...




Tags: Бандеровцы, Криминал, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments