Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Category:

Об одном херое-правосеке из Херсона



Сегодня сайт Херсон типичный выложил следующий материал:

Из зоны АТО на Херсонщину вернули разыскиваемого преступника

На Херсонщину доставили преступника, находившегося в розыске еще с декабря минувшего года.

Он принадлежал к шайке, которая тогда захватила в Цюрупинском районе области двух бизнесменов, и побоями принудила их переписать на мучителей свои машины. Однако розыск подозреваемый не «пересиживал» где-то в укромном месте, в пошел добровольцем воевать в зону АТО.

Там бойца с позывным «Пастух», которому вменяют вымогательство, истязания, разбой и незаконное лишение свободы сразу по пяти эпизодам уголовного производства, задержали сотрудники Селидовского РО УМВД Донецкой области.
А в нашу область его доставляли уже херсонские бойцы милицейского спецназа.

Сейчас милиция подготовила представление в суд на арест «Пастуха» - который, по слухам, весьма достойно проявил себя на восточном фронте. Сам он виновным себя не признает, и от дачи показаний отказывается. Исходя из обширных связей задержанного в кругах радикалов, не исключено, что те могут организовать новые акции протеста у суда и милиции, во что бы то ни стало добиваясь освобождения единомышленника.


Решил я погуглить и побольше узнать про этого хероя-уголовника. Из текста статьи можно можно выделить следующие параметры для поиска:

- Позывной "Пастух"
- Житель Херсонской области
- Имеет обширные связи в кругах радикалов

Практически сразу нахожу следующую информацию на сайте украинской Википедии в статье Добровольчий український корпус


12-й запасной батальон (Херсонский).
Командир - «Вадос», начальник штаба - «Хрип».
Созданный 26 сентября 2014 на базе силового блока «Правого сектора» Херсонской области: командир - «Пастух», начальник штаба - «Хрип». 20 ноября батальон был расформирован «в связи с неудовлетворительной ситуацией, которая сложилась в 12-м запасном батальоне Добровольческого Украинский Корпуса" Правый сектор "(Херсонская область), а также деятельностью батальона, которая не связана с защитой Родины и дискредитирует Корпус как национально-защитную структуру »; командир и начальник штаба освобождены от выполнения обязанностей. Вечером 13 декабря после проведения соответствующих проверок деятельность ранее расформированного батальона была восстановлена; назначены руководители: командир - «Вадос», начальник штаба - «Хрип»

Также попалась интересная статья за 2014 год “Правый Сектор” готовится к партизанской войне..."

В селе Плодовое, что перед самым Маячанским переездом, с недавних пор расквартированы бойцы 12-го батальона ДУК (Добровольческого Украинского корпуса), которые прибыли к нам по распоряжению лидера Правого сектора Дмитрия Яроша с целью защиты города от возможной агрессии с Юга, а также для организации партизанского движения на Херсонщине.

Вскоре нам представили командира батальона - невысокого коренастого мужчину, слегка прихрамывающего, возрастом около 50 лет. Во всяком случае на вид. Однако в разговоре выяснилось, что "Пастух" (он назвал лишь свой позывной, кстати, в удостоверении с фотографией тоже указан только его позывной) участвует уже в… третьей войне. Сначала, с 1986 по 1989 годы, прошел Афганистан, где служил командиром группы ДШБ (десантно-штурмовой бригады). Затем был Нагорный Карабах, теперь вот и на своей земле понадобился его богатый боевой опыт разведывательной и диверсионной работы.

И еще. После демобилизации майор запаса работал на морском судне в должности матроса-рулевого. Затем был Майдан. Оттуда опытный офицер запаса был направлен в учебный центр "Десна" под Киевом, где в качестве инструктора подготавливал будущих бойцов Правого сектора, обучая их основам тактики ведения боя, умению обращаться с оружием, правилам стрельбы и т.д. Там же, в "Десне", отобрал себе лучших и во главе этой группы отправился в зону АТО. Кстати, его хромота - следствие ранения, полученного во время пребывания в АТО. Лишь совсем недавно от отказался от палочки. Кстати, капитан судна, на котором до войны "Пастух" работал рулевым, тоже состоит в 12-ом батальоне ДУК.

Много рассказывал "Пастух" о боевых действиях в зоне АТО своего подразделения, но по разумеющимся причинам мы эту информацию не публикуем.


Просто таинственная хероическая личность этот "Пастух". В удостоверении хероя даже нет фамилии, только позывной. Участник трех войн, десантник-штурмовик, диверсант-разведчик, майор запаса, бравый матрос-рулевой, участник Майдана и херой АТО. В реальности обычный отморозок и уголовник, который промышлял вымогательством и разбоем. Когда началось АТО херой ломанулся в правосеки, чтобы там заниматься тем же. В зоне АТО херой скорее всего вообще не был, а промышлял в запасном херсонском батальоне, где его за выдающиеся способности сначала даже назначили командиром. Но, видимо, оказался полным отморозком, за что позже был снят с этой должности. Однако до сих пор пользуется авторитетом среди побратимов, т.к. пишут, что "те могут организовать новые акции протеста у суда и милиции, во что бы то ни стало добиваясь освобождения единомышленника".

Вот такие они украинские херои АТО. Кстати, ждем акций протеста от побратимов в защиту "патриота".




Tags: Криминал, Правый сектор, Украина, Укровермахт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment