Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

По подозрению в подготовке покушения на Авакова задержан командир батальона "Слобожанщина"


 На фото: командир спецбатальона милиции "Слобожанщина" Андрей Янголенко, глава МВД Арсен Аваков и Инна Янголенко - жена командира.

Сегодня пресс-центр СБУ сообщил:

СБУ совместно с военной прокуратурой предупредила убийство министра внутренних дел

Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предотвратили убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В результате спецоперации правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных милиционеров, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы - руководитель батальона «Слобожанщина».

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ст.115 УПК Украины, проводятся обыски по местам дислокации подразделения подозреваемого и по месту его жительства.






О хероическом комбате Андрее Янголенко и его жене подробнее читайте в моем материале: "Награда нашла хероев"

Что-то я уже вообще ничего не понимаю в украинском дурдоме. Во-первых: Андрей Янголенко - полный придурок и трепло. Во-вторых: зам Авакова - Антон Геращенко в Фейсбуке называл Янголенко своим товарищем. Аваков фотографировался в обнимку с Янголенко и его женой, когда приезжал вручать ему награду "За личное мужество" и наградной пистолет. Ну и самое интересное в том, что по словам Янголенко именно Аваков предложил ему возлавить "Слобожанщину": "- нам поступило предложение от Арсена Борисовича Авакова. Он же харьковчанин, знает нас еще по УНСО, знает, что мы патриоты Украины".

В том, что Янголенко полный придурок можно убедиться посмотрев вот это интервью. Интересный момент на 5.28 когда Янголенко заявляет, что он готов возглавить украинскую армию и привести ее к победе.




P.S. ИМХО, сообщение СБУ попахивает каким-то бредом. Не мог этот феерический придурок, который "товарищ" Геращенко и кореш Авакова готовить покушение на Авакова. Хотя на Украине возможно все. Не удивлюсь если он окажется агентом Путина и у него найдут георгиевские ленты.


P.S. 2 Пока готовил материал уже выложили аудиозапись прослушки, на которой Янголенко говорит о намерении совершить покушение на другого хероического комбата - командира "Схидного корпуса" Олега Ширяева.

Внимание 18+



Аваков в разговоре упоминается, но о покушении на него речь не идет.


P.S. 3 Чем дальше тем веселее. Про причастность Путина я почти угадал. Правда имя Путина пока не упоминали просто говорят что Янголенко работал на Россию.

Сообщает сайт mediaport.ua :

Одним из тех, на кого готовилось покушение, является Олег Ширяев — командир батальона «Східный корпус», об этом он сам рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта». Командир «Східного корпуса» говорит, что знакомился с материалами производства и, по его мнению, доказательства вины Янголенко — неопровержимые. Нападения, по его словам, планировались в ближайшие дни.

«Готовилось покушение на меня, на Кожемяку (Всеволод Кожемяка, харьковский бизнесмен, помогающий волонтёрам — ред.), на народного депутата Андрея Билецкого. Он (Янголенко) был связан с «Оплотом», террористической организацией», — сказал Ширяев.

«Для меня это шок и трагедия, потому что этот человек опорочил всю суть добровольческого движения, стал предателем, стал сотрудничать, получается, с Российской Федерацией. И спасибо СБУ. Я уверен, я на все сто процентов уверен, потому что те доказательства, которые они предоставили, мне этого достаточно — было слышать и видеть», — сказал командир батальона «Східний корпус»



Tags: Ми здобули, Психиатрия, Украина, Харьков
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments