Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

В Запорожье Правый сектор напал на Правый сектор

Я, честно говоря, не знаю, что это - перемога или зрада, но в Запорожье Правый сектор задержал и разоружил Правый сектор...


Фото: Правый сектор жгет покрышки перед домом гендиректора "Запорожстали"

Правый сектор в Запорожье успел прославиться различными громкими делами. Вот некоторые из них:

- 15 мая группа вооруженных людей на 20-ти легковых автомобилях была остановлена на КПП при въезде в город Энергодар. В город пытались прорваться вооруженные люди, с огнестрельным оружием. Они были одеты в камуфляжную форму неустановленного образца и бронежилеты, все в масках или балаклавах. После этого в городе начался настоящий переполох. Так как, поступила информация, что через блокпосты прорываются диверсанты и их цель - Запорожская АЭС. Но, вскоре выяснилось, что это не диверсанты, а представители Правого сектора. Которые, так объяснили причину своего странного поведения: "Поступила информация что в Энергодар движутся автобусы с сепаратистами. Правый сектор выехал на защиту города и на въезде был окружен сотрудниками СБУ." Энергодар - это город-спутник Запорожской АЭС - самой большой АЭС в Украине. В Энергодаре также есть тепловая электрическая станция. Обе электростанции входят в состав компании Рината Ахметова.
- 15 октября, в Запорожье несколько сот активистов Правого сектора заблокировали оба въезда в комбинат Запорожсталь мусором. На дорогу высыпали несколько тонн мусора, который привезли к комбинату на самосвале. По словам активистов, это ответ комбинату на загрязнения воздуха в городе. Основной лозунг активистов - обращение к Ахметову: "Ринат, тебе принадлежит завод, а не воздух".
- 18 октября, активисты разожгли под домом гендиректора "Запорожстали" Ростислава Шурмы костер из автомобильных покрышек, и пообещали каждый день приходить под его особняк, пока он не выполнит экологические требования их организации.

Однако, несмотря на героические и славные дела запорожских правосеков, в украинских СМИ стала появляться информация о криминальном прошлом их лидеров и участников.  Еще в июле месяце прокурор Запорожской области Александр Шацкий  продемонстрировал всем желающим фотографию лидера местных правосеков Сергея Канивца. На снимке, который показывал прокурор, было написано, где, когда и за что привлекался к ответственности лидер местного Правого сектора. Также, прокурор заявил, что за местными правосеками стоит криминалитет.





А, 23 октября, видимо после акций Правого сектора против Запорожстали, на украинском сайте vlasti.net появилась очень интересная новость:

Настоящее лицо запорожского Правого сектора

Пока настоящие патриоты Украины воюют с агрессором, в Запорожье под брендом «Правого сектора» пытается легализовать себя криминальная группировка. Эти бандиты и отморозки под маской патриотов занимаются банальным рэкетом и вымогательством.

Их повадки хорошо характеризуют видеозаписи, которые они сами, не стесняясь, публикуют в интернете. Очевидно, они гордятся тем, что могут назвать беззащитную женщину «шлюха е … ная», бить ногами правоохранителей при исполнении теми служебных полномочий и так далее. Волна заказных акций в исполнении этой группировки под флагами «Правого сектора» накрыла Запорожье в последнее время.
В то время, когда бойцы настоящего «Правого сектора» во главе с Дмитрием Ярошем защищают Родину, кто под этим же знаменами воюет с женщинами и зарабатывает грязные деньги рэкетом?



Можно ли назвать патриотами тех, кто руководит этим группировкам? Вот их лица:


Озерчук Сергей Петрович, дата рождения 21.04.1975. В 2008 привлекался к уголовной ответственности по ч.2 ст.190 (мошенничество) и ч.3 ст.358 (подделка документов) УК Украины. 17.09.2009 освобожден от ответственности по амнистии.


Канивец Сергей Викторович, д.р. 15.08.1971. В 1999 году привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст.122 УК Украины (мужеложство), в 2006 году – по ст. 296 УК Украины (хулиганство). Лидер запорожских правосеков.


Чикаленко Виталий Николаевич, д.р. 12.03.1984. Ранее судимый в 2007 году по ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)


Ляпин Владимир Юрьевич, 1972 г.р. Причастен к скандальному ДТП с его участием, в котором погибло два сына известного запорожского журналиста и правозащитника Вадима Вышинского на трассе Харьков – Симферополь. Используя коррумпированные связи в правоохранительных органах, избежал ответственности.


Сапьяный Михаил Михайлович, д.р. 18.12.1979. Судимый в 1999 году по ч.2 ст.140 (кража), ч.2 ст.142 (разбой), ч.3 ст.142 (разбой), ст.42 (назначение наказания при совершении нескольких преступлений) УК Украины.


Нечипоренко (Шкарупа) Владимир, д.р. 12.08.1975. Ранее судимый в 2000 году по ч.2 ст. 144 УК Украины (вымогательство).


Уклонский (Бетин) Денис Юрьевич, д.р. 30.08.1975. Судимый по ст. 141 УК Украины (грабеж), неоднократно привлекался к административной ответственности, в т.ч. по ст.185 КУАП Украины (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции).


Ганчев Евгений Федорович, д.р. 07.06.1974. Ранее судимый за ст.118 (удовлетворение половой потребности неестественным способом) УК Украины, задерживался ОВД по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 (грабеж) УК Украины.


Через пару недель после выхода статьи о "Настоящем лице запорожского Правого сектора" произошло следующее интересное событие, о котором сообщил сайт  vv.com.ua :

У ОВК на 79-м округе произошла стычка двух группировок «Правого сектора» с применением оружия

Сегодня около 17.00 у здания окружной избирательной комиссии, где продолжается пересчет голосов, произошла стычка между вооруженными людьми, называвшимися представителями «Правого сектора».
К зданию Васильевской районной администрации, где находится ОВК, подъехали несколько автомобилей с заклеенными номерами. Из них вышли люди, представившиеся киевским «Правым сектором». Угрожая оружием, они связали представителей запорожского ПС, заявив, что в Запорожье «никакого «Правого сектора» нет». При этом киевляне произвели несколько выстрелов в воздух.
Инцидент наблюдали милиционеры, охраняющие вход в ОВК, однако не вмешивались. Позже прибыл дополнительный наряд, который задержал запорожских активистов ПС. Отметим, ранее запорожский ПС представлялся наблюдателями на выборах. Киевский «Правый сектор» появился после того, как стало известно о том, что кандидат Бандуров в результате пересчета набирает большинство голосов.
По сообщениям корреспондентов, находящихся в Васильевке, на данный момент ситуация вокруг ОВК спокойная. Ее охраняют около 10 сотрудников милиции. Напомним, на 79-м избирательном округе идет пересчет голосов. Борьба за попадание в парламент развернулась между Александром Григорчуком и Владимиром Бандуровым. До пересчета Григорчук опережал Бандурова на 137 голосов. Сейчас впереди Бандуров, у него, по данным ЦИК, на 17 голосов больше. Владимир Бандуров - самовыдвиженец, экс-регионал. Александра Григорчука поддерживает комбинат «Запорожсталь», входящий в активы Рината Ахметова.



















В этот же день на сайте Правого сектора появилось сообщение:

РАСПУЩЕНЫ ПОЛТАВСКАЯ И ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ «ПРАВОГО СЕКТОРА»

В связи с нарушением организационной дисциплины и идеологическим несоответствием решением Центрального офиса партии «Правый сектор» распущена Запорожская областная организация «Правого сектора». Также решением Центрального офиса распущена Полтавская областная организация. Для изучения деятельности Полтавской областной организации и ее руководителей будет создана специальная комиссия, которая даст оценку работе предыдущего руководства.
Руководители организаций уволены и лишены права действовать от имени партии. Непосредственное управление местными ячейками Запорожской и Полтавской областей будет осуществляться Центральным исполкомом партии «Правый сектор».

Обиженные запорожские правосеки после всех этих событий выложили видео:



На видео высказаны претензии к киевским побратимам:
" Взяли в плен и поставили на колени своих побратимов...Завязали руки скотчем и начали издеваться...Полнейший беспредел, забрали машины и личное оружие...Служба безопасности Правого сектора- бандиты с большой дороги, которые унижают своих побратимов, просто мародеры...Это предательство..."

На официальной странице запорожского "ПС" в одной из соцсетей изменили название группы. Так, группу  "Правый сектор Запорожья" переименовали просто в "Запорожье". Затем активисты опубликовали обращение, в котором обвинили киевских коллег в предательстве:
Источник




Попробую предложить свою версию произошедшего:
Местные правосеки активно пытались доить ( а, возможно и доили) Рината Ахметова. Ахметов по каким-то причинам не захотел иметь дел с местными отморозками ( возможно из-за их полной отмороженности или слишком больших аппетитов). Поэтому, решил, что проще заплатить главным отморозкам в Киеве. Те, приехали и поставили местных отморозков на место. В общем, обычные криминальные разборки между вооруженными бандами и никакой политики.

Сами запорожцы на форумах и в комментах пишут: "Правосеки Запорожья сплошь уголовники." После роспуска запорожского ПС, люди спрашивают: "Так теперь не давать им денег, когда они приезжают и требуют их?"  Другой коммент на эту тему:  "Неофициально что? Рэкет и террор предпринимателей и жителей города продолжится? Почему милиция бездействует? Где привлеченные к ответственности за хулиганские выходки на площади Свободы? Почему никто не понес ответственности за попытку захвата ЗАлКа и Запорожстали? Кто ответит за бесчинства на блокпостах? Убрали "тирана" Януковича, а вместо него пришла безработица, инфляция, война и еще эти бандерлоги на нашу голову."
Интересно, при этом, что часть комментаторов пишет следующее : "Правый сектор - это проект Путина". Собственно, тогда получается что и Майдан - тоже проект Путина, т.к. ПС принимал в событиях на Майдане самое активное участие. В общем, все, что происходит на Украине - происходит по воле и с ведома Путина. А, с этим, знаете, уже нельзя, не согласиться...
Однако, в запорожском Правом секторе, на мой взгляд, не все так плохо, так как, помимо обычных уголовников, среди активистов присутствуют "идейные жертвы советского тоталитарного режима", пострадавшие за европейские свободы и ценности. Именно так, сейчас, в цивилизованной Европе, могут расценить судимость за мужеложество и удовлетворение половой потребности неестественным способом. Так что, в этом смысле, Украина уже идет  в Европу...


Tags: Бандеровцы, Криминал, Нацисты, Правый сектор, Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments