?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
В польском селе Молодичи залили краской памятник воинам УПА
Боец
made_inussr


Как сообщают в соцсетях в польском селе Молодичи, расположенном в Подкарпатском воеводстве польские националисты осквернили памятник воинам УПА и жителям села, которые трагически погибли. Краской было залито место где написано про УПА, а также тризуб.

Ранее в селе жили украинцы в 1944-1946 годах 41 семья ( 152 человека) были переселены в Тернопольскую область.

Что-то я не понимаю поляков, вот скрин с польского сайта stowarzyszenieuozun.wroclaw.pl




Там же на сайте написано, что убийство этих жителей села документально подтверждено. Я не понимаю, как в таком селе рядом с жертвами может стоять памятник их палачам...




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В каких годах примерно поставили эти надгробия? Уж больно аккуратненькие.

Похоже свеженькие...

Погуглил на тему откуда они вообще взялись в Польше, нашел поляк пишет такое:

"Оказывается наследники бандеровцев нелегально их поставили - но польская власть не проявляет интереса к этой проблеме..."

польская власть не проявляет интереса к этой проблеме...

Польскую власть в основном интересуют 10 тысяч катынских расстрелянных офицеров и силовиков, а 80 тысяч распиленных и зарубленных поляков (от детей до дедов) их интересуют по остаточному принципу.
Ну а что, логично: ни тех, ни тех не вернешь, но под катынский вопль можно попытаться что-нибудь с России стрясти. А что взять с голодранки укрРуины?

Читал в комментах примерно такое:

Когда у нас в Катыни с памятника какую-то табличку сняли все польские СМИ на гавно изошли, а то что у них в Польше кучу памятников бандеровским упырям понаставили - никого не взволновало...

Только дело не деньгах и компесациях. Сами поляки, которые адекватные, сами называют свое правительство колониальным, проамериканским, антипольским и антиславянским.

Нет, понятно, что заморский черный властелин одобряет катынские вопли и не одобряет внимание к подвигам УПАрей. А ведь подвиги у них поистине "достойные" - уничтожали поляков на Волыни и евреев в Бабьем Яре, жгли белорусские села вместе с жителями и стреляли в спину красноармейцам
(а потом копали урановую руду в Казахстане, валили сибирский лес и пели про славу Украине из-под нар возле отхожего места)
При желании можно было бы раскрутить огого как. Нет, на ватников-красноармейцев "цЫвилизованному мЫру" наплевать, но вот поляки и особенно евреи...

Но и идея "жить на контрибуцию" тоже привлекательна не только для Украины. Поляки тоже были бы не против. Стребовать с России в качестве компенсации, скажем, бесплатный газ на 10 лет. А если "тщательно считать" ущерб от советской "оккупации" - то и на все 100 можно, наглости у них хватит.


Edited at 2015-08-21 11:06 pm (UTC)

Ну если так повернуть, то соглашусь :)

Если боевиков называть *воинами*,то почему бы там не стоять памятнику?Если бы называли вещи своими именами,может люди и не позволяли ставить памятники боевикам и убийцам.

  • 1