Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

УкроСМИ запугивают заробитчан: в России они попадают в рабство к китайцам-наркоманам



Забавную фантастическую историю поведал украинский сайт segodnya.ua. В ней рассказывается о том, как патриотичные галичане почему-то поехали на заработки в "страну-агрессор", но там попали в рабство к наркоманам-китайцам, жили в картонных коробках и питались отбросами.

Чем опасны заработки в РФ: "китайское рабство", ночлег в картонках и плен у боевиков

Наши земляки польстились на обещание быстрого заработка, а попали в настоящий ад – без денег, документов и связи с внешним миром

Жители Тернопольской области до сих пор не могут оправиться от пережитого: в прошлом году они оправились на заработки в Россию, но попали в трудовое рабство к наркоманам-китайцам, а после освобождения, по дороге домой, их взяли в плен боевики т.н. "ДНР".

"Эта история заварилась почти год назад, но только теперь получила огласку. На территории Тернопольской области неизвестные предлагали людям работу в РФ – выращивать в теплицах помидоры и огурцы. По словам людей, они от безысходности согласились на работу. В результате три микроавтобуса с двумя десятками человек в каждом отправиались на заработки в одну из областей на юге РФ. Кроме выходцев из Тернопольской области, поехали и жители Закарпатья, в основном, возрастом 35-40 лет, самому младшему было около 20", – рассказала Сегодня.ua глава общественной организации "Возрождение нации" Галина Кравец.

После прибытия на территорию соседнего государства украинцы, по словам Кравец, попали в трудовое рабство к китайцам-наркоманам. У них отобрали документы и телефоны, зарплату не платили, хотя работать приходилось сверхурочно, а жить – в картонных будках, обклеенных скотчем. Из еды людям давали какие-то отбросы.

"Китайцы, которые, по словам пострадавших, постоянно были под кайфом, всячески над ними издевались. И только поле полугодового "плена", когда полиция начала проводить рейды, людям удалось выбраться", – рассказывает Кравец.

Но на этом злоключения наших земляков не закончились – возвращаясь в Украину, они попали в плен к боевикам т.н. "ДНР", поскольку, находясь в информационном вакууме, они не знали, что война все еще продолжается, а в паспортах "засветилась" тернопольская прописка.

"Но, к счастью, боевики недолго держали наших земляков в плену. Вскоре они потеряли интерес к простым "трудягам", и людей отпустили. Тем снова пришлось вернуться в Россию, и сменив маршрут в обход зоны конфликта, они все-таки попали домой", – рассказывает Кравец.

К сожалению, активистам организации "Возрождение нации" известно только о пятерых пострадавших, и они всячески помогают устроить их жизнь.

"Не все пострадавшие хотят рассказывать о случившемся, они запуганны и стесняются своей беды. А на вопрос, почему вы ехали в страну, которая с нами воюет, не могут ничего ответить, кроме как: "У нас не было выхода, денег и другой работы", – добавила Галина Кравец.



Tags: Галичане, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments