Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

Писатели-укропатриоты братья Капрановы призвали бороться во Львове с русским языком


На фото писатели-свидомиты братья Капрановы

«Львовяне возмущаются нашествием русского языка и мата на свой ​​город», - написали на своей странице в Фейсбук известные писатели- укропатриоты братья Капрановы. «Уважаемые львовяне, не вы в прошлом году решили целый день говорить по-русски? Или не ваш мэр выступал по телевизору на русском, чтобы поддержать русскоязычных? К кому теперь претензии »? - Отмечают Капрановы.


«Наплыв русского языка - прямое следствие так называемой толерантности львовян», - Виталий Капранов дал рецепт борьбы с русификацией Львова

Источник сайт pohlyad.com

Наплыв русского языка на улицах Львова - прямое следствие так называемой толерантности, которую допускают галичане к русскоязычным. Об этом «Погляду» заявил известный украинский писатель Виталий Капранов. Начиная с прошлого года жители западных областей Украины, в частности Львова, все чаще слышат русскую речь на улицах. Говорят, такой резкий наплыв русскоязычных произошел вследствие начала боевых действий на Востоке и увеличения количества переселенцев.

«Мы с братом с юга. В детстве мы занимались спортом и ездили на соревнования. Наши ребята рассказывали, что когда едешь во Львов, то там надо говорить на украинском языке, потому что тебя могут проигнорировать в магазине, например, ничего тебе не продать, если ты русскоязычный. То есть, тогда в Галиции была бытовая украинизация. А теперь решили позаигрывать с русским языком и последствия не заставили себя ждать », - говорит Виталий Капранов.

« Если львовяне считают, что запретить приезжим говорить по-русски - это негуманно, то на что тогда жаловаться? Чтобы всем было «харашо» и все говорили на украинском языке - так не бывает. У вас есть два варианта: либо вы боронитесь, или вы терпите. Или будет плохо вам или им », - считает Виталий Капранов.

По его словам, для того, чтобы во Львове звучала только украинская речь, должно быть бытовое неприятие русского языка, как было раньше. Человек ведь тоже имеет право не понимать русского языка?

"Поэтому не надо ничего никому запрещать. Достаточно просто договориться со всеми львовянами, которые переживают за культурную среду своего города, о том, что они «не знают» русский язык. И когда к вам будут обращаться на русском говорить: «Извините, я вас не понимаю». Вот увидите, что если определенная часть активной львовской интеллигенции станет на такую ​​позицию, через год вы решите эту проблему », - убеждает Виталий Капранов.


Комментарий читательницы:

- Бред ... я не собираюсь изображать из себя идиотку, которая не понимает русского, тем более, что у меня отец русский.



Tags: Галичане, Русофобия, Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments