Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

Валентин Гафт опроверг ложь УкроСМИ, и заявил, что не хочет быть в "белом списке" украинских властей



Типичный образец фейка из украинских СМИ. Там же на украинском сайте uapress.info опубликованы "стихи Валентина Гафта":

Гнойник созрел, лишь надави и брызнет
И потечёт рекой кровавый гной
Народ российский разучился мыслить
Им делают инъекции останкинской иглой

Таких подонков не было во власти
Так на Земле ещё никто не лгал
Он возбуждает низменные страсти
Чтоб русский украинца убивал.
© В. Гафт



Министерство культуры Украины ввело "белый список" деятелей культуры, которые высказывались в поддержку Украины и против российской агрессии. Среди артистов, которые попали в этот список, значится и российский актер Валентин Гафт. Актер прокомментировал это "Комсомольской правде" :

Валентин Гафт: Интересней оказаться в «черном списке» украинских властей

На украинских сайтах появляются «острые» стихи, якобы сочиненные российским актером Валентином Гафтом

В них беспощадно и честно дается резкая оценка нынешней российской власти и народу, которому СМИ «делают инъекции останкинской иглой». Мы позвонили Валентину Иосифовичу узнать, что это за стихи?

- Вчера соседка говорит мне: «Читали ваши стихи в Интернете, как вы даете всем по мозгам!». Какие стихи?! - удивился Гафт. - Заглянул в Интернет и опешил. Под моей фамилией печатают мерзопакостные стихи. Не хочется оправдываться, но надоело. Какой-то мерзавец или мерзавка пишет гадости про нашу страну, про людей. Обыватель это читает и не хочет сильно вникать и разбираться. Ему нужно поострее. Поэтому через "Комсомолку" хочу обратиться ко всем: не читайте эту мерзость, которую мне приписывают. К Валентину Гафту она не имеет отношения. Я не слушаю выступления, где безобразно говорят о нашем президенте. Это не смелость, а разрушение. Нельзя клеймить страну, в которой ты живешь, в которой работаешь. Это неприлично, неинтеллигентно.

- Стишки, которые вам приписывают, стали гулять по Сети после того, как министерство культуры Украины опубликовало так называемый «белый список» российских артистов, которым разрешено выступать в незалежной. Кого в Киеве любят и ждут...

- Я — в «белом списке», какое счастье! Пускай даже у меня свободный въезд на Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в «черный список». В этом списке сегодня оказаться интересней. Я противник чудовищной, беспощадной войны, которая идет на Украине. То, что сейчас происходит между Украиной и Россией, — это уничтожение нашего будущего. Трудно будет вернуться к тому времени, когда мы друг другом восхищались. Это обидно. Тем более, что украинский народ и культура потрясающей красоты. Как поют на Украине, как чувствуют музыку!..



Tags: Украина, Фейк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments