Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

В Днепродзержинске правосеки избили милиционеров за задержание пьяного охранника Яроша



Новостное агентство Харьков сообщает, что в субботу, 1 августа, на одной из заправок Днепродзержинска была стрельба.По неподтвержденной информации, огонь открыл бывший охранник лидера Правого Сектора Дмитрия Яроша. Об этом пишет газета «Событие». Прибывшие на место инцидента правоохранители задержали мужчину, который был сильно пьян и размахивал пистолетом «Глок» перед стоящим на коленях сотрудником АЗС. К этому моменту на заправочную станцию подъехал микроавтобус, из которого вышли восемь представителей «Правого сектора» во главе с одним из лидеров «Таксоном».

Активисты стали угрожать следователю расправой, которая, по неподтвержденной информации, являлась женщиной, избили эксперта-криминалиста и попытались вызволить задержанного «правосека». На помощь сотрудникам милиции прибыла патрульная машина, после чего «Таксон» набросился на машину с ножом и криками: «Мы все равно его отобьем!» — а затем разбил стекла и порезал шины.

Водитель патруля, передернув затвор своего пистолета, заставил агрессоров броситься к микроавтобусу. Предполагая, что в авто может быть оружие, как пишет издание, правоохранители не стали их преследовать и задержали двоих – бывшего охранника Яроша и «Таксона».

Сейчас они доставлены Заводский РО Днепродзержинска. «Таксон» разбил головой стекло в дежурке, по мнению оперативников, для того, чтобы ему назначили медицинское освидетельствование. Примечательно, что практически все медучреждения Днепродзержинска отказались брать «Таксона» на экспертизу. Теперь, как сообщает газета «Событие», дело всячески «заминается». Сотрудников МВД заставляют переписывать рапорты, что стрельбы не было. Однако, пистолет уже признан боевым.

Представитель Правого сектора так прокомментировал произошедшее:

Как рассказал глава организации, в субботу ночью на АЗС «Америка», которая расположена на улице Криворожской, один из бойцов «Правого сектора», который не является представителем местной организации, а относится к 5 батальону, размахивал пистолетом «Глок-17».

Сотрудники милиции мужчину задержали. Как он оказался в Днепродзержинске — пока неизвестно. «Каким-то образом он вышел на связь с нашими местными представителями и попросил о помощи. Они в это время находились в кафе. На момент приезда местных бойцов «Правого сектора», задержанного на улице около АЗС не было, они вступили в словесную перепалку с сотрудниками милиции, которая переросла в драку. Представители днепродзержинской организации вооружены не были», - сообщил Аскольд Можейко. В ходе драки телесные повреждения получили сотрудники милиции и представители «Правого сектора», также был поврежден автомобиль патрульной службы.


P.S. Как отмечают жители Днепродзержинска в комментариях - сначала на сайтах появлась подробная информация о произошедшем, однако через некоторое статьи исчезли или были подкорректированны. В итоге информация об инциденте идет уже без подробностей, и как пишет газета "Событие" дело всячески заминается. Милиция Днепродзержинска подробности произошедшего также не комментирует.



Tags: Криминал, Ми здобули, Правый сектор, Украина, Це Европа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments