Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Тело бойца АТО отдали другой семье и похоронили под чужим именем



В Винницкой области перезахоронили бойца Романа Башняка, который погиб во время выхода из Дебальцево. Командира взвода танкового батальона 30-й механизированной бригады сначала ошибочно похоронили на Закарпатье вместо бойца 128-й бригады Романа Козичка,

Тело последнего лежало в морге Днепропетровска. Благодаря волонтерам удалось провести ДНК-экспертизу и установить, кому на самом деле принадлежат останки. "Пострадали две семьи в этой ситуации – и погребищенская, и семья на Закарпатье. Два Романа, но один полгода в днепропетровском морге ждал своего захоронения, а наш Роман полгода в закарпатской земле", - рассказал заместитель председателя Погребищенской РГА Петр Шафранский. Через пять месяцев Романа Башняка перевезли на родину, где и похоронили.

42-летний Роман уехал на Донбасс год назад добровольцем. Воевал под Волновахой, в донецком аэропорту. Связь с ним оборвалась 30 января. А потом для его родных настали долгие месяцы поисков. Когда Роман был уже мертвый командиры уверяли родных, что он живой и здоровый и искать его не нужно.

Найти погибшего родным помогли представители ЛНР.  Там подбирали погибших и когда обнаружили документы, перезвонили жене Романа. После чего тело передали в Днепропетровск. Тело передали с документами, однако в днепропетровском морге их потеряли.

Говорит жена погибшего Татьяна:

"Нам ЛНР говорят, что мы передавали "Черному тюльпану" по протоколу, с документами, где это все делось? Говорят у нас неразбериха. То что получается, что там разбериха?! Ну вот это уже банально как бы стыдно за свою страну. И за что  тогда наши хлопцы погибают?!"


.



Tags: Могилизация, Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment