?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
Скандал в Польше. Украинский неонацист оскорбляет память жертв концлагеря Майданек
Боец
made_inussr
Перевод с польского сайта kresy.pl

Украинский неонацист оскорбляет память жертв концлагеря Майданек

На фотографиях, сделанных в немецком концентрационном лагере в Майданеке в Люблине виден Денис Шубин, уроженец Мариуполя. На одной из фотографий вы можете увидеть, как он выполняет тот же жест, что и студенты украинцы из Перемышля на фоне флага ОУН-УПА. Доступные кадры ясно показывает, что этот жест используется, скорее всего, в качестве приветствия, членами неонацистского полка "Азов". Это подразделение также известно увлечением немецким нацизмом. В одном из репортажей описывается, как его члены вместо "привет" говорят друг другу "Зиг" (сокращенно нем. приветствие "Sieg Heil").







Украинец на своей странице в социальной сети также опубликовал фотографии, на которых указывает на один из бараков в Майданеке, делая жест "ОК".



С другой стороны, на других изображениях видна комната, где висят: флаг ОУН-УПА, флаг Третьего рейха со свастикой, портреты Гитлера, Геббельса и Геринга, и флаг нацистской организации Misanthropic Division, члены которой участвуют в войне на Донбассе, в том числе в рядах полка "Азов". В этом подразделении, а также в батальоне, "Айдар" неонацисты используют также символику SS Dirlewanger.









Неизвестно, Шубин был или является членом полка "Азов", но по крайней мере связан с этим формированием . Присутствуют, в частности, рекрутинговые материалы и контактные данные, помогающие заинтересованным связаться с "Азовом".

Случай, описанный волонтером Фонда открытого диалога Томашом Мацейчиком, показывает, что Польша сталкивается с потоком всё более и более радикальных иммигрантов, в том числе из Украины, которые могут представлять угрозу для внутренней безопасности нашего общества и страны. Бездействие и молчание худшее, что мы можем сделать в этой ситуации.

На одной из фотографий, опубликованных Мацейчиком, мы видим человека, зигующего перед историческим плакатом «Уничтожить Польшу», с изображением Адольфа Гитлера. Он одет в футболку с символикой "Misanthropic Division", членом которой он является.




В настоящее время профиль Дениса Шубина на портале vk.com неактивен. Вероятно он удален после того как эти материалы были опубликованы.




Томаш Мацейчик, ранее, после после появления фотографии, где украинский студент показывает средний палец мемориалу погибших евреев в концлагере Майданек, обратился к украинцам:

"Или вы будете нас уважать, или у вас будут проблемы"






Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Не оценивал его с геральдической точки зрения.
Важно какое значение имеет символ и с чем ассоциируется, а не то как он выглядит.
Свастика - это древний символ и к ней не было никакого негатива до тех пор пока ее не использовал Гитлер.
Тоже самое символы Украины: тризуб и флаг - до Майдана они ни у кого не вызывали негативных ассоциаций. Насколько помню во время "Русской весны" у людей на Донбассе даже были украинские флаги.
Но сейчас все изменилось.

(Deleted comment)
Попробую рассматривать непредвзято. Тризуб категорически не нравится. Полная ассоциация с вилами. Также очень агрессивный символ.
В психологии следующие принципы: круглое - любовь и дружба, квадратное - стабильность, материальное благополучие, треугольник - секс и агрессия.
Вот кстати посмотри рисунки Виты Заверухи http://made-inussr.livejournal.com/121279.html
Адекватность оценивать не буду. Но факт что нет ни округлого, ни квадратного, все острое. Кроме того видно что на ручку давит с усилием. Сплошная сексуальная неудовлетворенность и ненормальная агрессия.
Если рассматривать основу тризуба - падающего сокола - то да смотрится красиво. Но символ который падает вниз - очень плохо с точки зрения психологии. Символом должен быть взлет - стремление ввысь, в небо, а не падение.
Звезда тоже довольно агрессивный символ. Но он на порядок менее агрессивен чем тризуб, гораздо более сбалансирован и гармоничен.
Двухглавый орел - согласен, что слишком сложный символ. Но он взят у Византии и подразумевает что Россия это третий Рим.
Православный крест нет смысла делать символом государства - Россия государство светское.

Да это не тризуб, а вилка с ложкой.

  • 1