Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

В Хмельницкой области жители сел из-за мобилизации угрожают перекрыть железную дорогу



Женщины из Хмельницкой области позвонили в редакцию "Чрезвычайных новостей" украинского канала ICTV, и попросили защитить их мужчин, т.к. сразу в двух селах высадился так называемый десант из райвоенкомата. Работники военкомата гребут всех кого встретят на улице, интересуются также умершими, а инвалидам ставят штампы про пригодность к службе в АТО.

Журналисты поехали в села, чтобы проверить указанные факты, и выяснили что информация частично подтвердилась.

- Десант из военкомата в одном из сел высадился в 5 вечера, попил кофе и через два часа, наведя страх на людей, военкомы разошлись по селу. Стучали в двери, грубили, ребенку вручили повестку, чтобы передал ее отцу, - рассказывает жительница села.

В двух селах работники военкомата вручали повестки чуть ли не каждому кого встречали на улице. Военные пришли со списком в котором было 255 призывников. Старались никого не пропустить даже мертвых. Повестку принесли женщине, муж которой уже умер. Также вручили повестку мужчине, который восемь месяцев назад освободился из мест заключения. Это несмотря на то ,что украинские власти заявляли, что судимых людей в армию брать не будут.

Жители боятся, что их села останутся совсем без мужчин. Один из призывников жалуется на медкомиссию, которая не проверяет состояние здоровья, и автоматически признает пригодными к службе практически всех.

- Я видел, как загребли человека, который слепой на один глаз, сказали: "Ты снайпером не будешь, иди...", - рассказывает призывник.

- Есть такое тоже, 50 лет, у него зубов нет, и такой тощий, просто невозможно. Он говорит: "У меня зубов нет", а они говорят: "Ты что думаешь в армии будешь мясо есть? Там только кашу дают.", - рассказывает другой житель.

По словам селян военные распространяют брошюру про то, что нужно иметь призывнику. Они посчитали что на обмундирование, одежду, лекарства и еду на одного человека необходимо не менее 15 тысяч гривен. И это при том что заработная плата в селе 1,5-2 тысячи гривен. Одна из женщин возмущается, что у нее 2 сына, и ей негде взять 30 тысяч гривен.

В военкомате успокаивают, и  говорят, что про брошюру впервые слышат, а из двух сел они мобилизуют максимум 30 человек. Военком признался, что небольшие нарушения в процессе раздачи повесток были, однако решение раздавать их в вечернее время он принял сам:

- Только тогда мы можем их застать. Опыт показывает, что когда мы пробовали оповещать военнообязанных в дневное время, результат был практически нулевой, - говорит военком

Женщины не очень доверяют военным, и на всякий случай предупреждают, если их мужчин все-таки мобилизуют, то они массово перекроют железную дорогу.






Tags: Могилизация, Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment