?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
Украинский язык произошел от санскрита и сформировался 10 тысяч лет до нашей эры
Заяц
made_inussr
Случайно попал на патриотический сайт Укроп UA . Сайт порадовал меня интересными статьями.

Василий Кобилюх: «Санскрит - ключ к изучению истории, культуры и языка Украина»
Источник


Недавно вышла в свет новая работа Василия Кобилюх «Музыка Праукраины и ее эхо в санскрите». А 12 июня Василию Алексеевичу исполнилось 80 лет. Природа одарила этого удивительно талантливого украинца мудростью и философским мышлением, щедростью души и большими знаниями. Василий Кобилюх - врач-терапевт высшей категории, санскритолог, исследователь, филолог-языковед, поэт.

Родился этот украинский патриот в живописном селе Журавники, что на Львовщине. В 1953 году закончил Львовскую фельдшерско-акушерскую школу. По направлению государственных органов здравоохранения работал в деревне. 1958 стал студентом украинского отделения филологического факультета Львовского университета. На пятом курсе написал дипломную работу «Украинский язык и санскрит». Однако кровавая гэбня не допустила патриота к защите и его выгнали из университета. Так тоталитарный режим загубил карьеру выдающемуся ученому, которому при советской власти пришлось работать простым врачом-терапевтом. Свои таланты украинский патриот смог проявить только в независимой Украине.

Василий Кобилюх - автор книг «Украинские казацкие названия в санскрите» (2003), «167 синонимических названий Земли в санскрите (2009),« Душа Японии: айны глазами украинца и санскрита (2010), "Праукраина и Санскрит» (2011).

А накануне 80-летнего юбилея вышло новое обширное исследование ученого «Музыка Праукраины и ее эхо в санскрите» (2015), которую он посвятил знаменитой украинской поэтессе и композиторше XVII века -Марусе Чурай, которая прославила казацкую Украину песнями. В книге санскритолога собран богатый материал на основе археологических находок, исследований, толкований из санскрита об украинской песне и известных певцах, музыке и музыкальных инструментах, а также о народных певцах украинской истории - кобзарах.

В своих трудах ученый доказывает, что украинский язык формировался в Х-IV тысячелетиях до нашей эры. Поэтому происхождение важнейших слов следует искать именно в санскрите, а не в немецком, турецком, греческом или др. языках мира, которые возникли значительно позже. Самым свидетельством того, что праукраинский язык распространился по всему земному шару есть топонимы (которые у нас постоянно пытаются подменить!), гидронимы, коренные слова, которые сохранились до сих пор. Исследуя санскрит, Василий Алексеевич доказывает, древнейшие верования нашего народа достигают давности 150000 лет! Автор описывает важнейшие историко-археологические сведения об Атлантиде и нашем праукраинского государстве, о его научных достижениях в изучении математики, географии, языкознания, химии, философии, религии, садоводстве, мореплавании, астрономии, полеводстве и тому подобное. «В VI тыс. до н. э. наш народ уже употреблял казацие слова ... булава, атаман, гетман, сабля, кош, чета, казак », - объясняет исследователь.

Василий утверждает, что Атлантида, которую ученые ищут более 100 лет, - это Карпаты и Подольские высоты, которые не поглотил потоп. Украинские колыбельные, обрядовые песни достигают давности не менее 40 000 лет! Египетские пирамиды - вторичное явление; в Крыму и Сербии есть пирамиды, построенные ранее. Он рассказывает о лечебной силе санскрита - совершенного, гармоничного первобытного языка.

«Наши предки жили в неподвижном едином языковом пространстве до 375 года н.э. - первого нашествия монголо-китайцев, которые уничтожили Среднеазиатские праукраинские государства - Кушанию, Бактрию, Хорезм и т.п., уменьшили господство украинского слова и праукраинцев в 40 раз по сравнению с границами современной Украины. Именно тогда наши предки потеряли связь с Индией, забыли о нашем праязыке-санскрите, так как остались без учителей-брахманов - проводников к Всевышнему, наисвятейшей идеи нации - Независимости. А все потому, что прервалась связь поколений. Украинская праистория без подтверждения в санскрите - не история, ею любой может манипулировать », - говорит Василий Алексеевич, который через санскрит нашел ключ к изучению истории и языка Украины.

«Территория Украины, кроме того, что стала колыбелью культуры человечества, является еще и умственной инстанцией Планеты. Украинцы проявили себя в различных сферах: от полеводства до расщепления атома (Иван Иваненко) и изобретения компьютера (Михаил Кравчук) ... Уже 25 тыс. Лет назад наши предки ездили на телегах, запряженных волами по всей Европе. В 5508 году праукраинцы заменили календарь с лунным циклом на новый - Трипольский - с солнечным циклом, по которому жили до принятия христианства (этот календарь и до сих пор действует в Иране). В то время ученые нашей земли уже имели астрономические обсерватории, знали математику и сумели вычислить орбиту Земли и Луны с точностью до 0,4 секунды, назвали знаки Зодиака ...

Украинцы неоднократно спасали, часто и ценой своей крови, Европу от татаро-монгольского нашествия, от турецкой неволи и коммунистической «всемирной» революционной ассимиляции, - рассказывает ученый Василий Кобилюх. - Поэтому миссия украинцев - сохранить все самое святое: национальные символы, традиции, язык и не позволить иностранцам скупить украинские земли. Потому что если запустим это, то нанесем не только себе, но и человечеству значительный ущерб. Мы не позволим врагам споить себя алкоголем и притупить ум. Они пытаются нам внушить, что любовь к выпивке - это наша давний обычай. Ничего подобного! Учтите, украинские матери еще поют детям колыбельные! .. Наша Галина Игнатьевна Хоткевич вела во Франции курсы, на которых учила беременных француженок украинским колыбельным, народным песням. Эффект был колоссальный! Доказано, что слушая колыбельную ребенок лучше развивается ... Благодаря изучению санскрита мы узнаем лучше себя, свою землю ».

Вернуть исконные, древние названия, подчеркивает Василий Кобилюх в своих книгах - крайне важно. Санскрит для Украины, подчеркивает исследователь, - «это великое и светлое гениальное прошлое украинской нации, ее языка и культуры ... И только санскрит выведет жизнеописание нашего народа на широкие мировые просторы, полные света и свободы.»


Еще одна замечательная статья:

От скифов до киборгов. Украинские воины всех времен.
Источник



Огорчило отсутствие скифов среди доблестных украинских воинов. Это серьезная недоработка авторов статьи, на грани зрады:




Однако порадовало другое:



"Если бы у французской армии был такой дух, как УПА, то немецкий сапог никогда бы не топтал Францию"  -  сказал как-то Шарль де Голль.

В правдивости слов де Голля нисколько не сомневаюсь, и, даже не буду искать ссылку на первоисточник его замечательной фразы.  Однако, возникает такой вопрос: Если у УПА, был боевой дух как у УПА, то почему тогда немецкий сапог так долго топтал Украину?!




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
6 лет уже эти ссылки хранишь? Посвежее ничего нет?

О Чудинове Российская Википедия:

"Работы Чудинова, претендующие на открытия в области эпиграфики и палеографии, не признаются академической наукой, а историки и лингвисты причисляют его концепцию к жанру фолк-хистори. Выводы концепции Чудинова не основаны на научных методах работы с источниками, а его работы по истории и лингвистике в рецензируемых научных журналах не публиковались."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

О Василе Кобилюхе Украинская Википедия:

"Василь Кобилюх — український лікар, поет, санскритолог."

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8E%D1%85_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%96%D0%B9%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

То есть у вас он таки санскритолог и это не опровергается. Потому для тебя и Владимир Белинский историк с писаниной "Страна Моксель или открытие Великороссии".

Хотя здесь ваша Википедия хотя бы критику опубликовала:
Академик П. П. Толочко , по поводу награды Белинского премией им. И. Франко, написал президенту В. Ф. Януковичу открытое письмо, в котором просил отменить необдуманные и скандальное решение о присуждении государственной премии:

"Анализировать положения книги В. Белинского нет никакого смысла, поскольку наука в ней, как говорится, и не ночевала. По сути, автор представил собственные эмоции, очень тенденциозные и оскорбительные. Причем не только по отношению к русскому народу, но и к нашей общей восточнославянской исторической памяти. Не будучи историком, автор не обладает ни соответствующими знаниями, ни умением системного анализа. Он не понимает, что такое источники, а что - исследовательская точка зрения. Метод его работы сродни карточному шулерству, когда выдергиваются из контекста отдельные фразы и выдаются за общую позицию того или иного историка. Кстати, и здесь все его познания ограничиваются тремя-четырьмя российскими историками XIX в. Археологических источников, без которых невозможно представить объективную картину древнерусского мира, «лауреат» вообще не приводит. Безусловно, и не знает их. Иначе не стал бы утверждать, что культурно-исторически между Южной Русью и Суздаль-Залесском краем нет ничего общего."

Ура, ура, ура. Хоть один свидомый на Земле появился. Пусть теперь кляты москали попробуют повякать, что Чкрное море не украинцы выкопали.
пс. Срочно. Свежая информация. Мошиах и ТутанхОмон были украинцами, а Клеопатра - гарна дивчина из древнего Чернигова, просто его пока не откопали.
Слава Украiне!

Фраза де Голля - это байка для лохов)) я сколько просил указать первоисточник, никто так и не смог это сделать. Да и фраза про УПА от великого Че тоже лажа для "патриотов"))

Про великого Че - я не знал :) Спасибо что просветили :)

"В 1956, когда Че и братья Кастро готовились к высадке на Кубу, Бандера помогал им советами. Учитывая его обширный опыт подпольной деятельности, Гевара приглашал его присоединиться к десанту. Это не вышло по нескольким причинам.

В течение всего периода партизанской войны в Восточной провинции, Че не оставлял попыток привлечь Бандеру к революционной борьбе. Бандера несколько раз собирался в дорогу.

Известно высказывание Фиделя Кастро: «Если бы не они (бандеровцы) мы бы никогда не продвинулись дальше предместий Сантьяго». План взятия города Санта Клара был расписан до деталей в штабе ОУН(б) и блестяще воплощён в жизнь Че Геварой."

http://uainfo.org/blognews/4021-che-gevara-byl-svyazan-s-banderovcami-i-ispolzoval-opyt-upa.html

Все я под столом :)

Edited at 2015-07-09 04:27 pm (UTC)

я рад, что "озарил" вас светом "глубоких знаний"о "героической борьбе" ОУн(б) и УПА))

От ить... Почти сто лет прошло, а технологии не меняются. Их и в гриме можно узнать. Это ж проект "Аненербе" господина Гиммлера. Там ничего мистического, как сейчас пытаются часто сказать, не было. Гиммлер собрал археологов, филологов, биологов и поставил им задачу доказать древность немцев. Те тоже ничего лучше не нашли, чем арийцы и санскрит. Когда Гиммлеру аккуратно намекнули, что арийцы внешне не были похоже на стандарт немца, который он же и разработал, была придумана ещё какая-то чушня. Всё-таки Третий Рейх со своими научными наработками, в т.ч. в социологии, ещё долго будет кормить человечество.

Как бы то ни было, но буддийский лама Оле Нидал в своей книге "Каким всё является" поведал, что предки Будды пришли в Индостан с территории, которую ныне занимает Украина. И были они "светловолосые и голубоглазые".
Но это СОВЕРШЕННО не значит, что те умалишённые, которые нынче обзывают себя "титульной нацией" имеют какое-либо отношение к тому, что обозначил Нидал.

Edited at 2015-07-09 04:32 pm (UTC)

(Deleted comment)
Во-первых в книге идет речь о миллионах лет истории русской земли, а не миллионах лет истории России. Прежде чем постить хотя бы почитай о содержании книги, чтобы так не позориться, вот в сокращенном оглавления из книги:

ГЛАВА 1. Когда-то Русская земли была морским дном
Каким способом ракушки попали внутрь камней
Каким способом морское дно выходит из-под воды?

ГЛАВA II. Русская земли миллионы лет тому назад
Море поперек Русской земли
Как море стало меньше
Море вдоль Русской земли
Самое старинное население Русской земли - растения и животные, и как и почему они появились

ГЛАВА III. Почти вся Русская земля была когда-то круглый год покрыта льдом
Кавказские ледники
Ледники на островах Ледовитого океана
В старину ледники были больше, чем теперь
На Русской земле жили слоны и носороги в холодные ледниковые времена
Какие еще звери водились в Русской земле в ледниковые времена
Когда-то в Русской земле жили страшные хищные звери
Как тундры подвигались за ледником, а за ними гнались степи
Как, когда и почему появился чернозем
Как появились огромные леса на Русской земле
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Во-вторых. Самое главное не в наличии псевдонаучных книг (их у нас тоже полно в магазинах), а в том как к ним относятся на официальном уровне. Пример со "Страной Моксель" я тебе привел. У нас Чудинов государственные премии не получает.

(Deleted comment)
Решил реабилитироваться за предыдущий прокол :)

Вот кстати Кассад постебался над этой темой: http://colonelcassad.livejournal.com/1123584.html

Еще повторяю:

Самое главное не в наличии псевдонаучных книг (их у нас тоже полно в магазинах), а в том как к ним относятся на официальном уровне. Пример со "Страной Моксель" я тебе привел. У нас Чудинов государственные премии не получает.

(Deleted comment)
Я тебе встречный вопрос - ты Чудинова будешь читать? Думаю что нет. Так и я "Страну Моксель" не буду. Но о ее содержании знаю.

А то что ты ее читал - я решил потому что ты мне один в один излагал в комментах, то что в ней написано. Начиная с того что русские это не славяне, а угрофинны и.т.д

Вот о ней в УкрВикипедии https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C,_%D0%B0%D0%B1%D0%BE_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%96%D1%8F

(Deleted comment)
Аксиома не требует доказательств. Тогда понятно :)

"Мне нравится такое всякое." Ты ICTV наверно любишь смотреть? :)
Там много прикольного бывает :)

Кстати, авторы врут - Христос родился в Галиции (Галилее) - украинские авторы уже доказали.

Edited at 2015-07-09 10:02 pm (UTC)

(Deleted comment)
Я имею ввиду такие передачи :):

"Как конопля помогает украинской армии" http://made-inussr.livejournal.com/117027.html

либо вот это:

"Как политики пользуются магией в ВР и жизни — Секретный фронт" https://www.youtube.com/watch?v=w8rVvZUlUgg

Да и новости тоже своеобразные. Один сюжет я использовал для своего материала пришлось оригинальное название изменить. Т.к. оно перевирало содержание сюжета.

Это вообще лечится ?

Лечится абсолютно все. Но тут случай конечно тяжелый и запущенный. 24 года года незалэжности не прошли даром.:)

Это еще раньше свершилось. Жил такой Кобилюх в селе. Советская власть дала ему возможность выучиться на фельдшера-акушера. Выучился с грехом пополам и возомнил себя слишком умным, после чего поступил (а не поступить не мог, нацкадр) учиться на филолога. И в качеств едипломной работы пишет абсолютную антинаучную ересь. За что этого несостоявшегося акушера-филолога с позором выгнали из ВУЗа. Ну а как еще ? Идиота 5 лет учили все ж, а он "ни в туда, ни в филологию"...
И вот теперь, на закате своей жизни этот маразматичный дед прославился. Его опус вытащили из помойки и гордо стряхнув пыль объявили великим научным изысканием и шедевром.

бред про упа , нкт ни одного факта их сражений против фашистов , шарль об жтом знал ?

Edited at 2019-07-23 11:12 pm (UTC)

  • 1