?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Flag Next Entry
Торжественная встреча креста с могилы Бандеры в Ивано-Франковске
Танкист
made_inussr
В Ивано-Франковске бандеровские недобитки ветераны УПА встречают свою реликвию - крест с могилы Бандеры.



Видео сопровождается бравурной музыкой


Сообщает "Укринформ". В селе Старый Угринов Ивано-Франковской области в усадьбе семьи Степана Бандеры установили крест, привезенный с его могилы в Мюнхене.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель управления внутренней политики Ивано-Франковского горисполкома Игорь Кинаш.

«Вчера в селе Старый Угринов в усадьбе семьи Степана Бандеры установили каменный крест, привезенный с его могилы», - отметил Кинаш.

По его словам, на могиле проводника ОУН в Мюнхене установили новый крест. Идея перевезти в Украину разрушенный и оскверненный вандалами каменный крест принадлежит Всеукраинскому братству ОУН-УПА. Сначала крест доставили в Тернополь. Оттуда – на Прикарпатье.

Впрочем, по словам Кинаша, у активистов братства ОУН-УПА есть уже другие мысли по поводу привезенной святыни. Крест планируют установить в Киеве, на Аскольдовой могиле, когда будут закладывать там Пантеон Героев.




В этом году неизвестные трижды осквернили могилу Бандеры. В мае его родственники заявили о желании установить на могиле видеонаблюдение и сигнализацию.

Тогда же в мае народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Тарас Батенко предлагал президенту Украины Петру Порошенко перезахоронить прах проводника ОУН Степана Бандеры и первого главы ОУН Евгения Коновальца в Украине из-за очередного акта вандализма на могиле Бандеры в Мюнхене.

Об этом сообщали в пресс-службы БПП.

"На мюнхенском кладбище неизвестные в очередной раз совершили акт вандализма на могиле проводника ОУН Степана Бандеры, в день, когда украинцы чествовали 100-летие победы Украинских сечевых стрелков (УСС) над российскими войсками. Уже в течение многих месяцев российские "Грады", "Буки", мины и боевики уничтожают украинскую землю и ее сыновей.

Теперь зло, выпестованное карликом-президентом, снова решило поиздеваться над могилой Героя Украины Степана Бандеры, как это произошло накануне празднования в Украине Дня Независимости и 6 февраля этого года. Украинской общине быстро удалось восстановить могилу, и это был достойный ответ врагу украинской национальной идеи.

Как оказалось, Путин испытывает страх не только перед сегодняшним украинскими Героями, которые защищают Украину на востоке, но и перед идеями Степана Бандеры, который боролся за суверенную, демократическую, независимую Украину
", - заявил Батенко

Он отметил, что прах Бандеры и Коновальца нужно перезахоронить на родной земле, за которую они отдали жизнь.

"Верховная Рада Украины признала УПА, УНР и другие организации борцами за независимость, осудила коммунистические и национал-социалистические (нацистские) тоталитарные режимы. Следующим шагом должно быть перезахоронение Степана Бандеры и Евгения Коновальца на родной земле, за которую они отдали жизнь. На ближайшем заседании Верховной Рады Украины направлю депутатский запрос президенту Украины по данному вопросу", - отметил Батенко.

На Украине время от времени выдвигаются инициативы по перезахоронению останков этих украинских хероев. В 2013 году львовские депутаты даже проголосовали за создание организационного комитета по вопросам увековечения памяти и переноса из Нидерландов в Украину праха первого главы Организации украинских националистов Евгения Коновальца.

Однако, при этом родные Степана Бандеры не хотят везти прах на Украину, поскольку боятся конфликтов в стране в случае доставки на родину останков их предка - в частности, опасаются возможного глумления над могилой.


P.S. А виноват во всем, естественно, Путин, который "испытывает страх перед идеями Степана Бандеры", поэтому и "глумится" над его могилой. Впрочем причастность Путина в данном случае особо как-то не удивляет...




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.