?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нацистка Заверуха упала в обморок в зале суда после оглашения меры пресечения
Победитель
made_inussr


Об этом сообщает сайт korrespondent.net

Суд приговорил Заверуху к четырем месяцам заключения без права залога.

Правозащитница и адвокат Ирма Крат рассказала о заседании суда 27 июня, на котором был вынесен приговор "активистке" Айдара Вите Заверухе.

"Суд вынес приговор - четыре месяца под стражей без права залога. После того, как был оглашен приговор Заверуха упала в обморок", - написала она на своей странице в Facebook.

Как сообщила Крат, ее пытались привести в чувство в суде, подозревая в симуляции, но потом вызвали скорую и госпитализировали.



На эту тему хорошо высказался Григорий Игнатов в "Журналистской правде"

Как нагнули «несгибаемую валькирию».

Вспомним известный эпизод из жизни неутомимого труженика Третьего Рейха, романтика-арийца Генриха Гиммлера, когда рейхсфюреру СС пришлось инспектировать созданные по его приказу концлагеря. Не успев «насладиться» чудовищным зрелищем практического воплощения идеалов арийского превосходства, впечатлительный Генрих грохнулся в обморок – суровая реальность оказалась гораздо более страшной, чем чистые умозаключения. Впрочем, это событие может трактовать частично в пользу Гиммлера – оказывается, не все человеческое в нем погибло, и естественный ужас от увиденного продемонстрировал, что долгие годы самогипноза в итоге оказались малоэффективными для воспитания полностью аморального «сверхчеловека».

Совсем недавно имела место отдаленно похожая ситуация: еще один нацист грохнулся в обморок. Если быть точным, то не нацист, а нацистка и — в этом главное отличие — не при виде чужих страданий, а от страха за свою шкуру.

Речь идет, как все уже, наверное, поняли, о непутевой карательнице-грабительнице Вите Заверухе. Во время оглашения приговора в зале суда у нее подкосились ноги и дважды «героическая», трижды «несгибаемая» и четырежды «пассионарная» 19-летняя дурочка брякнулась оземь. Спасибо, что не обмочилась…



Злорадствовать нехорошо? А это смотря, в каком случае. Данный – просто образцовый.

Что мы имеем? Имеем вчерашнюю школьницу, по странице Вконтакте которой можно проследить всю ее «идейную» эволюцию на наглядных примерах. Вот картинка, цинично прославляющая поджог Дома Профсоюзов в Одессе. Вот постик с обещанием убивать жидов и коммунистов. Вот еще серия вечной, кочующей уже много лет из одного нацистского блога в другой, тематики – уродливый негр и рядом красивый белый. Жиды, коммунисты, зрада-влада, белые побратимы, совки, негры… и так далее, и тому подобное. Есть, правда, еще кое-что: фото в стилистике исламских террористов (выходит, чурки-арабы иногда канают за образец подражания?), а также много на тему пипл-хейтерства в духе «режь овощей». Словом, девочку распирало от собственной всесторонней радикальности настолько мощно, что даже странно, почему не нашлось призывов освободить Северную Ирландию от английских оккупантов, убить всех носящих шубы из натурального меха и еще разок залить зарином токийское метро во славу «Аум Синрикё»…

Ладно, 19 лет, все понятно, вместо мозга горшок гормонов – но, к несчастью, «в те поры война была». И молодой дуре не составило большого труда найти место, где ей дали руки автомат и даже гранатомет. Из которого она шмальнула куда-то в сторону какого-то донецкого села, не забыв проинструктировать своего видео-оператора «Ты деревню сними, не забудь». Потом, когда читатели интернета закономерно возмутились этой «развлекательной» стрельбой в белый свет, а точнее – по селу, где находятся мирные жители, Вита не нашла ничего лучше, чем брякнуть (сразу показав уровень ума): «В тот день по селу возили русского генерала». А она, значит, пыталась в него попасть с километрового расстояния…

Впрочем, такие шалости вполне простительны для «героев АТО», и засыпалась Заверуха не на этом. На кичу загремела юная валькирия загремела за участие в невообразимо тупом ограблении автозаправки, в результате которого было «добыто» аж 800 гривен, но при этом убито две милиционеров, а еще трое – тяжело ранены. При таких раскладах, как ни закрывай глаза, виновных пришлось судить всерьез, без всяких скидок на «героическое прошлое». Скорее всего, все трое сядут все пожизненно. Понимание, куда все прикатилось, и вызвало обморок у «гранатометчицы». А до этого она пыталась кипишить, демонстративно грызя вены и ссылаясь на контузии правого уха и левого глаза. Но ничего, гуманный украинский суд был непреклонен: грабить столичные автозаправки и убивать государеву стражу – это не по донецким селам стрелять, отвечать будете по всей строгости. И весь кураж у юной валькирии куда-то испарился.

Вот это, собственно, и есть момент истины: нагнули несгибаемость. «На словах ты Лев Толстой, а на деле…» — далее по тексту.


Кстати, Заверуха в камере увлекалась рисованием, и образцы своего творчества передала на волю:







Собственно, на мой взгляд, эти рисунки вполне можно использовать в качестве наглядного пособия в учебнике психиатрии.


P.S. Приношу всем извинения за некорректное первоначальное название поста "Нацистка Заверуха упала в обморок в зале суда после оглашения приговора".

Пошел на поводу у УкроСМИ и перепечатал это из статьи korrespondent.net, который привел фразу из Фейсбука Ирмы Крат:
"Суд вынес приговор - четыре месяца под стражей без права залога. После того, как был оглашен приговор Заверуха упала в обморок"

Естественно никакого приговора не было, правильно будет так:
Вита Заверуха, активистка "Айдара" в зале суда после оглашения судьей меры пресечения, содержания под стражей 4 месяца без права залога, потеряла сознание.

Что касается обморока, скорее всего у Заверухи были какие-то основания предполагать, что ее выпустят из под стражи, либо была надежда на то, что ее выпустят под залог. Как, например, выпустили Дениса Полищука, одного из подозреваемых в убийстве Олеся Бузины. А все оказалось совсем иначе, и от осознания этого факта она упала в обморок.
Как вариант, что она "включила дурку", но пока информация о том, что она симулировала обморок в СМИ не поступала...




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Простите, не понял...
4 месяца или пожизненное?
Если 4 месяца, чего страшного?

Присоединяюсь к вопросу.

Тоже не понял, откуда про пожизненно, если суровый приговор, всего 4 месяца за грабеж с трупами.

на публику играет, мученицу из себя корчит.

просто продлили арест на 4 месяца

Лев Рэмович,

Про пожизненное вроде бы не написано... Более правильно об этом написали сейчас "Вести"
"Вита Заверуха, активистка "Айдара" в зале суда после оглашения судьей меры пресечения, содержания под стражей 4 месяца без права залога, потеряла сознание."
Слово "приговор" в данном случае звучит слишком громко, каюсь что его использовал:), просто пошел на поводу у журналистов korrespondent.net, которые перепечатали его из Фейсбука Ирмы Крат.

Про пожизненное вот что написали в Журналистской правде"

"При таких раскладах, как ни закрывай глаза, виновных пришлось судить всерьез, без всяких скидок на «героическое прошлое». Скорее всего, все трое сядут все пожизненно. Понимание, куда все прикатилось, и вызвало обморок у «гранатометчицы»"

Возможно у Заверухи были какие-то основания думать, что ее выпустят из под стражи, либо была надежда что ее выпустят под залог. А все оказалось совсем иначе, и от осознания этого факта она упала в обморок.
Как вариант что "включила дурку", но пока информация о том что она симулировала обморок в СМИ не поступала...

мля, взялся писать пост, так пиши вменяемо, чтобы народу понятно было.
арест ей продлили. арест на 4 месяца - это не приговор по делу.

Каюсь:)
Про "приговор" перепечатал один в один из УкроСМИ...
В комментах есть разъяснение

это не та овца,которая из себя нацыка строит и дрочит на Айдар? они ей там то пострелять дают,то еще что...

она
я так понял вы ничитали

Читал,только мельком...там их 2 было,только одна шмаляла,а вторая неть)

На "Корреспонденте" работают идиоты. Мера пресечения в виде содержания под стражей назначается максимум на 60 дней. Не два месяца, а именно 60 дней. Потом при необходимости продляется при чем на такой же срок - 60 дней и с момента вынесения соответствующего определения. Т.е. если вопрос о продлении рассматривается не на 60-тый, а на 53 день, то все равно продляется на 60 дней. Поэтому этот бред про 4 месяца неудачная попытка написать, что два уже типа отсидела, два ещ дали, всего 4 месяца. Хотя по факту это меньше.

  • 1