Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Из-за контрабанды бойцы укровермахта чуть не постреляли друг друга



Об этом сообщает украинский сайт glavpost.com со ссылкой на Фейсбук журналиста Дмитрия Гнапа :



Перевод:

Пока политики дерутся за власть, на фронте этой ночью наши солдаты чуть не постреляли друг друга. Из-за контрабанды, Карл!
Надежные источники в батальоне Кульчицкого сообщают следующее: сегодня ночью их разведрота задержала на блокпосту у Кондрашовки Луганской области 6 фур контрабанды (пища, алкоголь, особенно много шампанского.) Сопровождал контрабанду боец батальона "Чернигов". Он был задержан.
Утром базу батальона Кульчицкого в Станице Луганской окружили бойцы батальона "Чернигов" и бойцы 128-й бригады на бронетехнике. Требовали отдать своего проводника контрабандистов, угрожая применить оружие. Разведчиков, которые блокировали фуры с контрабандой, блокировали и разоружили. Сейчас туда съехались командиры всех трех частей. Ведут переговоры. Но, как только мне сказали, напряжение не спало, стрельба может вспыхнуть в любой момент.
Подчеркну: информация получена из батальона Кульчицкого от людей, которым стоит доверять. Но кто имеет контакты в батальоне "Чернигов" и 128-й и может добавить подробностей, буду благодарен.
АПД: 1. На место происшествия прибыли работники военной прокуратуры. Разбираются. Собираются задерживать того, кто сопровождал контрабанду. Ситуация немного успокоилась. Нам пообещали передать видео, надеюсь, вскоре увидите его на Громадьском. 2. Мосты в районе Кондрашовки действительно подорваны. Фуры шли к мостам, чтобы дальше их разгружали на тачки и тележки местные и так переправляли товар на сторону сепаратистов.

P.S. Хероям слава! Подозреваю, что херои из батальона "Чернигов" не поделились с хероями из батальона Кульчицкого. Из-за чего одни херои обиделись на других хероев, что и стало причиной этих хероических разборок...
Кстати, коммент от укропатриота в Фейсбуке есть забавный: " начинаю понимать, почему Сталин расстрелы практиковал.
"

P.S.2  "В Национальной гвардии Украины официально подтвердили конфликт батальонов из-за задержанной в Луганской области контрабанды."
Источник

Об этом пресс-служба НГУ написала в Facebook.

“Официальная информация от батальона Кульчицкого о событиях утра 16.06.2015 года в н.п. Станица Луганская: действительно бойцами батальона были задержаны грузовики, в которых незаконно перемещали товары народного потребления на подконтрольную незаконным вооруженным формированием территории Украины. Груз был блокирован силами личного состава батальона, и бойцы ждали приезда представителей компетентных органов для составления материала и передачи нарушителей“, - говорится в сообщении.

По информации Нацгвардии, на место событий прибыли некоторые представители смежных подразделений с целью склонить бойцов батальона Кульчицкого к противозаконным действиям (договориться) путем блокирования базы.

Ситуация была очень напряженной, но никогда за время существования данного подразделения ни одно лицо, которое несет службу в рядах батальона не оставляло оружие, не шло на нарушение закона с целью обогащения. Информация о разоружении бойцов батальона Кульчицкого не соответствует действительности“, - проинформировали в пресс-службе НГУ.

Отмечается, что правонарушители были задержаны и переданы компетентным органам в рамках правонарушения “финансирование незаконных вооруженных формирований“.

P.S.3 Коммент на bigmir.net

Этим,,героям''из батальона кульчицкого предлагали 10 косарей баксов за 3 фуры.Они же,как настоящие,,патриоты''затребовали 10 косых за каждую фуру.А когда их послали,они учинили стрельбу и подняли вонь.Короче,слава Украине.

P.S.4  Львовский телеканал ZIK снял с сюжет о задержании контрабанды:





Tags: Украина, Укровермахт, Юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments