Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

Facebook подорвал пост о дороге из Львова в Ивано-Франковск



Об этом пишут на Волынском сайте volynpost.com . Путешествие из Львова в Ивано-Франковск в маршрутке произвело на военного журналиста Мирослава Ганущака неизгладимое впечатление. Своими эмоциями журналист поделился на странице в Facebook :

Львов - Ивано-Франковск.120 километров. 3,5 часа едет маршрутка. 3,5 !!! Средняя скорость 35 км / ч. 35, Карл!

- Можно поставить сумку в багажник?
- Что? Нет багажника, там запаска и мои инструменты.
- Можно без билета ехать?
- Станьте там за шлагбаумом и приготовьте 60 грн.
- Простите, у меня билет на это место.
- Да тут не по местам все сидят, сядьте где видите.
- Я хочу на свое место.
- Так что весь автобус сейчас будет пересаживаться, потому что у вас на это место билет?
- Девочки, что это у вас за билеты без места, где вы их взяли?
- В кассе.
- Курва, в этой кассе продают что попало, идите рядом со мной сядете на мотор. Нет реду.
- Водитель, а где у вас места указаны?
- Ады гендово на ценниках написано сверху. Что не видишь? ...

Поехали. Пыль, грязь. Поддатый с самого утра дядя с запахом чеснока и перегара на весь автобус висит на поручне в майке-сеточке. Волосы из под паха гордо развеваются ветерком из окна.

- Мужчина, не упадите на меня и не дышите.
- Адыыы, Ненза ика, москалиииха.
- Я полтавская девушка, я могу и по-украински. Не дышите на меня перегаром, а лучше повернитесь в другую сторону ...

Бибрка. Душно. Откройте окно. Запятнанные шторы летают по салону, а одна вылетает через окно и бьется на ходу по стеклу снаружи. Парусник. Закройте окно, мне дует. Душно, откройте люк. Дует, закройте люк. Душно, откройте. Дует, закройте. Женщина, не дует в такси. - Вот в такси, будешь себе открывать.

Группа поляков с рюкзаками, которые неизвестно как попали сюда, смущенно-напуганными глазами наблюдают за этим действом и весело подпрыгивают на буграх того, что в нашей стране называется дорогой.

Рогатин. Водитель пропал. 20 минут. Где был? Я ел в кафе "Автомобилист". А ты куда спешишь так? .. Народу тьма. Сыр молоко сметана. Остановитесь возле рынка. Остановитесь возле клуба, остановитесь у столба, остановитесь возле поворота. Да пройдите же взад, там свободно. Да не пихайтесь же, да уберите же свои сумки, да я же с ребенком. Шеф, а останови здесь, пивко давит меня ...

Асфальт закончился. Километр грунтовки начался. Что? Километр грунтовки на трассе, соединяющей два областных центра. Километр грунтовки. Грунтовки, Карл! Поляки снимают на телефон. Пся крев, то заебишьче.

Асфальт вернулся. Встречная легковушка объезжает яму на своей полосе и выезжает нам навстречу. Женщина возле водителя кричит. Разминулись. Уже смеются. Ха - ха. Это смешно, действительно. У водителя же на панели иконки. Никаких ДТП!

Галич. На остановке люди ждут маршрутку. Среди них женщина с железным крестом почти своего роста. Женщина в черном, в черном платке с крестом ждет маршрутку. Жуткая картина, как с кино ...

Наш "Эталон" почти в Ивано-Франковске. Хорошее название для маршруточки. Эталон транспортных перевозок, эталон сервиса, эталон чистоты, эталон комфорта, эталон скорости. Табличка "Ивано-Франковск", над ней евросоюзные звездочки. Не забывайте, что мы Европа. Не забывайте.

А тем временем в Европе. Ну в Польше например. Краков - Вроцлав. 300 км за 3 часа 10 мин едет PolskiBus. В чистом комфортном автобусе с интернетом и розетками. Билеты через интернет. Без стоячих и остановок "возле клуба". 300 км за 3:10 и 120 км за 3:30.

# люблюУкраину




Данную запись перепостили многие сайты Западной Украины и везде ее оживленно комментируют. Большинство комментаторов сошлись во мнении, что большая часть дорог на Украине такая же. Некоторые интересные комменты:


- Мирослав, БРАВО !!!! Такой трэш можно наблюдат в Индии, Непале, Камбодже и в Лаосе. А также и в Украине.

- Святую правду пишете! Возвращалась из Ивано-Франковска в Тернополь похожим ковбойским маршрутом. Поразили водительские приспособления вроде "деревянных сидушек", которые ставятся в проходе, чтобы полицейский на дороге не увидел лишнего пассажира (Водитель каждый раз говорил "мужики, Ложись!" - И, мужики резко принимали лежащую позу, и плевать на санитарное состояние пола, и на штаны свои и обувь - главное, что сэкономили на стоимости билета). Особой благодарности заслуживает концертно-развлекательная опция, входит в базовый пакет услуг: частушки на полную громкость, играющие во время всего маршрута. "Дядя, а выключите музыку! Хочется вздремнуть "-" Дома будешь дремать, здесь тебе не отель! "-" Дядя, но и не ресторан, хочется немного тишины "-" Сразу видно, шо ты не Местный. Не уважаешь ты нашу культуру "(ключевое слово - культура)))

- И что? К чему это все? Причем здесь Польша? А в Сомали - все еще ​​хуже, чем у нас. И живут же люди
- В смысле вы отрицаете планку и устремления ? Да мы Европа и хотим взять планку , а не Россия которая всё время хочет вернуться в прошлое , а не вперёд .

- Здесь уже на "москалей» не свалишь, мол, они должны ... что они построили еще при Союзе, то и есть ... а украинская власть за четверть века не смогла ничего сделать вообще. Позор! О каком вступлении в Евросоюз может идти речь? Люди, не тешьте себя напрасными иллюзиями.
- Дык москали и виноваты, если бы они не совали свой ​​нос в наши дела то Украина была бы сверхдержавой. Сверхдержавой Карл! но ...

- Я видел того журналиста - он путинский провокатор. Как можно так позорно обсерать Неньку, наши традиции, наших людей.

- А лишь бы не было войны! А вообще страшно, если отойти от этой страшной реальности и немного задуматься. Страшно, потому что завтра будет тоже самое, и послезавтра. А потом порошенки, тимошенки, еремеевы вместе с ивахивами и мартынюками скажут выбирайте снова нас, иначе война будет вечно. И что особенно интересно, их снова изберут. Потому что эти дяди, которые дышат перегаром, и тети, которые думают где бы заработать хоть какую-то копейку, смотрят только их телевизоры, слушают их радио, изредка читают их газеты и журналы. А там будет написано, и сказано, и показано, кого и почему надо выбирать в очередной раз и опять изберут ... Вот это страшно.



P.S.1 По информации УНИАН по словам руководства "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог оценивается в не менее 60 млрд грн. При этом свыше 90% украинских дорог нуждаются в капитальном ремонте или реконструкции.

В госбюджете на 2015 год на финансирование дорожного хозяйства заложено 25,5 млрд грн, из них только около 3,4 млрд грн будет потрачено на ремонт и строительство дорожной сети, остальная сумма будет направлена на погашение долговых обязательств "Укравтодора". Этих денег едва хватит на реализацию минимума мероприятий по эксплуатационному и зимнему содержанию дорожной сети Украины.

В то же время на реализацию закона о декоммунизации по словам депутата Рады Натальи Королевской понадобится до 15 миллиардов гривен.

P.S.2 Небольшое дополнение к предложению в тексте: "Среди них женщина с железным крестом почти своего роста."

Сюжет канала ICTV: "На Львовщине дорожные знаки делают из могильных крестов"

Жители Самбора подозревают, что дорожные знаки в городе сделаны из могильных крестов. Мол, на железных трубах четко видны следы от креплений именной таблички умершего и заварены места перекладины креста.



Ни разу в жизни не сталкивался на кладбище с такими жуткими железными крестами из труб. Если мне, сибирскому валенку, кто-нибудь в комментах объяснит для чего галичане ставят на могилы этот ужас - буду благодарен ...



Tags: Галичане, Украина, Це Европа, Юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments