Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
Убитый СБУ в Киеве "российский диверсант" оказался укропатриотом из отряда "Тени"
1945
made_inussr


Сегодня украинские СМИ информировали о спецоперации в Оболонском районе Киева в ходе которой была пресечена деятельность ДРГ.

Об операции на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская:

"Поздно вечером 9 декабря 2015 в результате проведенной Службой безопасности спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе и в Киеве.

Для дестабилизации ситуации в стране диверсанты планировали совершить террористические акты в Киеве и Харькове.

Задержаны трое граждан Российской Федерации и трех граждан Украины в Киеве и один в Харькове. Восьмой член ДРГ - руководитель группировки - сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения "Альфа", и был обезврежен. Один из бойцов спецподразделения, участник многих боевых операций в районе АТО, потом умер в больнице, состояние второго стабильное. Под огнем сотрудники "Альфы" сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, семилетнего ребенка и только потом завершили штурм вооруженного преступника.

Оперативно-следственные действия продолжаются. На данный момент изъято большой арсенал оружия. Только в доме, где скрывался руководитель ДРГ, обнаружено восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и более две тысячи патронов а также компоненты взрывных устройств и средств поражения, поддельные документы.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по статьям 258 и 258-3 Уголовного кодекса Украины."


Сначала УкроСМИ сообщили, что руководитель ДРГ был гражданином России:

"Всего были задержаны 7 человек, один - ликвидирован. Оперативники пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы из России. Один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов "Альфы" и был убит ответным огнем. У диверсантов изъят арсенал оружия, в том числе взрывчатка."

Однако позже советник главы СБУ Юрий Тандит заявил в эфире 112 канала:

"Руководитель группы, который ликвидирован, был гражданином Украины, мы проверяем сейчас информацию, потому что очень много доказательств о связях его со спецслужбами соседнего государства. Для нас очень важно понять не только мотивы, но и связи. И полностью раскрыть состав этой группы и ликвидировать, или нейтрализовать тех, кто в эту группу входит. Проводится сейчас еще военная операция в других регионах. В Киеве вы знаете, это тихое место, Оболонь, спальный район, дом многоэтажный, фактически этот человек мог взорвать весь дом, такое количество боеприпасов в квартире"

Ликвидирована российская ДРГ, ее главарь убит - казалось бы, полная Перемога. Но, как это обычно бывает, Перемога в очередной раз трансформировалась в Зраду. Укропатриотический сайт sprotiv.org сообщил о том, что убитый СБУ «российский диверсант» — это Олег Мужчиль псевдо «Лесник» из отряда «Тени» воевал за Украину против оккупантов.:



«Российский диверсант» Олег Мужчиль (позывной «Лесник»), которого убила «Альфа» в Киеве занимался развитием националистического движения на Донбассе. А когда началась московская агрессия, занимался террористической и диверсионно-разведывательной работой против оккупантов и местных мятежников-сепаратистов.



Об этом рассказал боец ДУК «Правый сектор» Игорь Загребельный, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Сегодня по непроверенной информации в Киеве в бою с СБУшною «Альфой» погиб Олег Мужчиль (псевдо «Лесник», в ФБ известный как Сергей Амиров). По версии СБУ, были задержаны «диверсанты», которые готовили «теракты». От начала 90-х годов Олег Мужчиль занимался развитием националистического движения на Донбассе. Когда началась московская агрессия, занимался террористической и диверсионно-разведывательной работой против оккупантов и местных мятежников-сепаратистов. Впоследствии приобщился к деятельности ДУК, но 31 августа вышел из этой структуры», – отметил боец.

По словам Загребельного Олег Мужчиль, имел собственное мнение и идеи по стратегии революционного движения.

«С частью из них можно было соглашаться, с частью – нет. Многим надоедал своим критиканством – иногда метким, а иногда и явно несправедливым», – сказал представитель ПС.



Кроме того кое-кто подозревал Олега Мужчиля в сотрудничестве с ФСБ.

«Думаю, эти подозрения не соответствуют действительности и вызваны скорее «экстравагантностью» «Лесника», – прокомментировал Загребельный.

Вместе с тем боец ПС предполагает, что СБУ будет раскручивать версию, что «диверсанты» были связаны с Москвой и повторять байки о «агентов Путина», которые «раскачивают лодку».

«Процентов на 80 уверен, что «Лесник» все же воевал на нашей стороне, и акции, которые он планировал, действительно мотивировались его пониманием революционной целесообразности. Во всяком случае, если обнародованная информация правдива, друг «Лесник» заслуживает уважения тем, что продемонстрировал верность словам, которые декларировал – он не сдался и погиб, сопротивляясь», – добавил Загребельный.

По информации Национального бюро расследований Украины Олег Мужчиль (позывной «Лесник») был одним из командиров отряда «Тени» — украинского партизанского формирования, которое успешно действует на оккупированных Россией украинский территориях в Донецкой области. О деятельности этого отряда известно с ноября 2014 года.



В ночь на 10 декабря в Оболонском районе Киева сотрудники СБУ провели спецоперацию по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы, в ходе которой уничтожили лидера диверсионно-разведывательной группы. В СБУ не называют имени погибшего, однако источник в правоохранительных органах сообщил, что его зовут Олег Мужчиль. Олег Мужчиль имел награды, например, «За оборону рідної держави».


P.S.1 Данные с сайта Антиукроп :



Мужчиль Олег Владимирович, 29.11.1965, Правый сектор, уроженец Украины.

Активный член организации "Тризуб", действовавший в 90-х годах. В 90-х годах принимал активное участие в обучении рукопашному бою, основам минно-взрывного дела, диверсионной работы, тактики ведения партизанской войны
В пгт Ольгинка по улице Тельмана 67 размещено религиозное сооружение буддийского направления (возможно буддийский монастырь "Ваджра"). Настоятель или работник церкви или секты.


P.S.2 Комменты укропатриотов:



















promo made_inussr january 11, 2015 05:35 24
Buy for 10 tokens
Перепост приветствуется. При перепосте рабочая гиперссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Денег за перепост не беру и брать не планирую. Любая финансовая поддержка тоже приветствуется! Карта № 4817 7600 9668 4349 Яндекс кошелек № 41001201779058 WebMoney кошелек Рубль…

  • 1
Ну да, как обычно:
"...занимался террористической и диверсионно-разведывательной работой против оккупантов и местных..."
А потом начинается кваканье что "москали-террористы" и "нет, это вы нацисты!". Скакуны - это действительно тяжелый диагноз.

Вообще-то с убийствами Мозгового или Бэтмана тоже некрасивая и не очень ясная картина получилась, так что не у одних скакунов подобные несчастья наблюдаются.

Некрасивая история это одно, в жизни всякое бывает. А когда нажрался, обосрался, с утра просыпаешься обделанный и похмельный а виноваты "агенты Кремля" и лично Пу - это уже диагноз.

Наверное. У меня такое пробуждение с тазиком в обнимку было всего один раз в жизни =)

Edited at 2015-12-11 06:18 am (UTC)

Умному человеку чтобы сделать выводы хватает всего одного удара ручкой граблей =Ъ

Уой бэда-зрадушка почалася!

Да априори нет,столь вооруженных,диверсионных групп от РФ на территориях Киева и заподной Украины.
Хотя,на конечном этапе развития майдана,я предлогал создавать подобные законсервированные группы,для физичиской ликвидации особо активных лидеров неонацистских движений,в будущем тылу будущего противника.Но я предлогал это гражданам Украины,людям военных специальностей,которые не приемлют бандернизацию Украины.Но ни как не РФ!

Да в них и смысла нет абсолютно никакого, один только вред. Но это ведь понятно только думающим людям, а сбитое майданом в кучу стадо ведь не думает...

Сегодня снова драку в Раде замутили.


Я уже ничего с собой поделать не могу-смотрел и радовался.А позже сожалел,что там не оказалось братков в балаклавах и с АК.

Це Европа:

"Депутат схватил Премьера за филейную часть и еще за одно место (интересно, Олег там стержень нащупал?"

Думаете,пользуясь случаем,он хотел утащить премьера в укромное место для интимных утех?
Возможно,ведь в самом деле:Цэ Европа!:)

Похоже на то.:) Как истинный джентльмен он подарил даме букет цветов и хотел на руках отнести ее в кабинет. Но, другие джентльмены помешали.:)








Edited at 2015-12-11 04:30 pm (UTC)

Были бы джентльменоми,могли бы минут 20 и подождать!:)

Рука не соскользнула - значит и нащупал и в довольно ухватистом состоянии )))))

читал и ржал. спасибо!

  • 1
?

Log in