Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
Польский журнал "Wprost" о России: "Империя Зла контратакует".
Боец
made_inussr


Польский журнал "Wprost" вышел с такой обложкой: "Империя Зла контратакует. Путинские войны". В аннотации к статье говорится:

" В Сирии, Украине и лагерях беженцев в Европе, Путин готовится к демонтажу НАТО. Основа нашей безопасности, или статья 5 Североатлантического договора, никогда не была так под угрозой, как сегодня."

Польский журналист Томаш Мацейчук так прокомментировал на странице "В контакте" обложку журнала:

"Впрост - когда-то вполне нормальная польская газета...
Сегодня наверно из-за нехватки денег в редакции работают школьники. У меня бывают такие моменты, когда мне стыдно за мою страну. Вот прямо сейчас у меня такой момент.
А может они просто хотят войти на рынок продажи газет в польских гимназиях?
"

В Польше действительно что-то изменилось. Таких обложек раньше в Польше было много, но тогда Томашу Мацейчуку не было стыдно за свою страну.
Вот некоторые примеры, взятые с сайта  www.forbes.ru




Польский журнал UwazamRze Historia, 21.03.2014

Заглавная тема номера называется «Империя контратакует». Надпись на обложке «Владимир Грозный» сопровождается словами: «с кем и за что воевала Россия последние сто лет». В материале идет речь о том, что, несмотря на то, что СССР распался, нынешняя России ничем не отличается от красной империи. Кремль остается заложником генералов и служб безопасности, экономика неэффективна, олигархическая элита качает нефть и газ и сдерживает развитие других отраслей производства, в итоге Россия будет приговорена к истощению месторождений полезных ископаемых.




Newseek Polska 10.03.2014

Польский Newsweek, намекая на угрозы Западу со стороны Путина, даже решился одеть российского президента в смирительную рубашку. Заголовок, вынесенный на обложку гласит: «Империя зла». Подпись под ним не менее зловеща: «Если мир не сдержит Путина прямо сейчас, через минуту может быть уже поздно».
«Крымская авантюра Путина и его союзников – демонстрация того, что жестокая политика становится эффективной только благодаря применению оружия и грубой силы. Тем не менее, она показывает всему миру и границы эффективности PR и мейк-апа. Настоящее лицо России мир увидел в Сочи. Миллиарды долларов и большое количество ботокса не скрыли старого лица России – настоящего.
Россия Владимира Путина, к несчастью, может принести много зла. Мир, в особенности Запад, в конце концов увидел это зло. Если мы сконцентрируемся на этом сейчас, ценности, на которых основывается это зло, могут быть разрушены. В долгосрочной перспективе, главную ставку необходимо сделать на развитие событий на Украине».




Polska Niepodlegla, 28 июля 2014 года

Польская еженедельная газета взяла известный фотопортрет Путина и поместила его на обложку, дорисовав кровь у рта и подписав: «Bloodymir» (от англ. Blood – кровь, Vladimir – имя). В 2007 году эту фотографию сделал Платон Антониу для британского издания The Times. Тогда Путина назвали человеком года.




Серия номеров еженедельника Gazeta Polska, 2014 год

Gazeta Polska – польское издание правого толка. С начала 2014 года редакция 10 раз помещала Владимира Путина на обложку. Самым резонансным стало изображение лидера России с маской серийного убийцы Ганнибала Лектора – героя романов Томаса Харриса. Заголовок выглядел так: «Звери Путина убивают на Украине». Неделей раньше на обложке были изображены сидящие на полу и обнимающиеся Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Они были окутаны в плед и держали в руках стаканчики для подаяния. Заголовок гласил: «Россия может обанкротиться». Еще неделей ранее контур головы Путина был нарисован на знаке, предупреждающем опасность: «Achtung Putin!» . 22 июля Путин появлялся на обложке с обнаженным торсом и оружием в руках на фоне обломков разбитого малайзийского боинга.
«Пытка под названием «круглый стол», или коллективное прибивание языков к крышке стола, — один из методов Путина в Чечне. Виновные в этих зверских преступлениях теперь издеваются на Украине. К телам пассажиров сбитого малайзийского самолета отнеслись, как к телам поляков в Смоленске (в 2010 после крушения самолета с польскими государственными деятелями были допущены ошибки в экспертизе по опознанию тел. – Forbes). Потому что в России жестокость — это явный метод ведения политики», — говорится в №34 от 20 августа.




Книга "Империя Зла Россия против Польши и Европы". 2014 год

Неужели мы граничим с бандитской Империей Зла?
Сегодня западные страны все больше и больше находят, что политика России и Путина стремится восстановить былую мощь Советского Союза. Методы, используемые для того, чтобы достичь этой цели, многие называют бандитскими. А как это на самом деле?




Книга: "Империя Зла. Реактивация" 2014 год

В 1939 году, Гитлер не имел выбора. Он должен был начать войну.Так было в ХХ веке. К сожалению, в двадцать первом, очень похожая ситуация.
Основной темой книги является восстановление империи, которую в 1983 году, Рональд Рейган называл «Империей Зла», то есть Советского Союза.


P.S. Собственно так работают польские СМИ и жестко промывают мозги поляком. Однако несмотря на это в Польше сейчас отношение к России и Путину меняется в лучшую сторону. И даже польскому либеральному журналисту Томашу Мацейчуку становится "стыдно за свою страну".




  • 1
В России таких трэшовых журналов не выпускают.

Отсасывают как последние фраера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account